Умер украинский военный – сегодня страна прощается со своим храбрым сыном

О трагическом событии пишет Рoliteka со ссылкой на Facebook публикацию известного украинского журналиста Юрия Бутусова. По его информации, не стало украинского разведчика:

«Зал полон людей у гроба — почти все они мужчины, которые много раз видели смерть. Большие венки от друзей. От каких не написано. Я знаю по лицам тех, кто их принёс — это сотрудники наших спецслужб. Никто не произносит речей с рассказом о заслугах умершего. Не будет некролога. Не будет видео и Фотографий. Никто не расскажет место захоронения. Обо всем этом нельзя говорить и показывать», — пишет автор.

Он отмечает, что есть такие храбрецы на службе у государства, что иногда даже «смерть становится частью их работы»:

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

Россияне наступают: на каких направлениях и какая у врага цель после захвата Бахмута

Поплавились даже рамы: самая богатая певица Камалия поделилась бедой, "прилетело" прямо в дом

Атака дронов на Москву: эксперт объяснил, что это было и кто за этим стоит

С использованием ракет и дронов: россияне задумали большую подлость, появилось предупреждение

Показать еще

«Так уходят разведчики… Но придет день, и о тебе узнают. Прощай, друг- написал Бутусов в сети.

Украинцы выражают свои соболезнования близким погибшего воина:

«Вечная память. Спасибо…»

«Честь и слава Герою, наша память навеки…»

«Вечная, Светлая Память Герою и пусть поперёк горла станет врагам эта война»

Момент страшной смерти сестер-«близняшек» под Киевом попал на видео: от этих кадров стынет кровь

Напомним также, боевики на оккупированном Донбассе устроили «месиво» в день запланированного разведения сил. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

«7 октября, на линии боевого соприкосновения зафиксированы семь прицельных обстрелов позиций Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск. При этом пять раз вооруженные формирования РФ и ее наемники сознательно нарушали Минские соглашения минометными обстрелами позиций украинских героев », — отметил он.

По его словам, террористы выпустили по украинским позициям мины 82-мм калибра. Также использовались крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

донбасс

«С 8.00 в течение 20 мин противник вел обстрел в районе участка разведения населенного пункта Золотое, применяя в направлении от оккупированного города Первомайск Луганской области станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, отвод сил в районе Петровского и Золотого на Донбассе не начался в понедельник, поскольку были нарушения перемирия. С таким заявлением глава МИД Украины Вадим Пристайко выступил в понедельник, 7 октября.

Напомним также, ранее согласование текста «формулы Штайнмайера» вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет у Офиса президента.

3 октября в видеообращении Зеленский заявил, что «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом, и в нем не будет пересеченная ни «красная линия».

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина