Ветераны и организаторы Марша сопротивления капитуляции требуют от президента Зеленского не отводить украинские войска, не вводить особого статуса ОРДЛО, не проводить выборы на оккупированных территориях и не давать амнистии боевикам. Соответствующие требования они озвучили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, лидер Национального Корпуса, первый командир «Азова» Андрей Белецкий вероятное разведение войск назвал катастрофой для страны и обратил внимание на то, что Россия уже трижды «разыгрывала фокус с разведением», захватывая после этого новые территории.

«Два раза во время грузино-абхазской войны, которые закончились захватом Сухуми, и один раз в Южной Осетии, где большой южный регион был захвачен последний раз в 2008 году, как раз под протекцией разведения. Каждый раз проходило примерно 2-3 недели между тем, как формально было объявлено разведение, и захватом Россией новых территорий Грузии», — рассказал он.

Белецкий также напомнил, что Украина имеет и собственный пример отвода войск из Широкино, откуда произошел массированный обстрел Мариуполя с десятками погибших.

Кроме того, он сообщил, что наблюдатели ОБСЕ не смогут гарантировать честных выборов на оккупированных территориях.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

«У меня была неформальная встреча с представителями ОБСЕ и они говорят, что могут предоставить около 800 наблюдателей на 2300 участков, то есть 1 наблюдатель на 3 участка. Большинство этих наблюдателей — это так называемые «носители языка» — русские, белорусы, казахи», — отметил лидер Нацкорпуса.

В свою очередь, председатель ВОО «Ветеранское братство» Дмитрий Шатровский сказал о том, что президент Зеленский не имеет плана относительно оккупированных территорий.

«Я спросил у главнокомандующего, какая стратегия у него есть, что мы будем делать с оккупированными территориями: или воевать за них, или сдаваться, или какой-то другой план. Я ожидал хотя бы на какое-то понимание, но президент сказал, что плана как такового нет, сейчас единственная цель — дойти до «Нормандского формата», а там посмотрим, будет как будет «, — рассказал он.

Также во время пресс-конференции ветераны российско-украинской войны обратились к украинцам, призвав 14 октября выходить на Марш сопротивления капитуляции, который начнется в 16 часов в парке Шевченко и пройдет без партийных флагов и символики.