Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине (2000-2007гг., 2009-2013гг.) Григол Катамадзе получил украинское гражданство.

Документы в миграционную службу дипломат подал в конце июня после того, как публично через СМИ обратился к Президенту Зеленского с просьбой предоставить ему гражданство.

«Я выдержал всю официальную процедуру, собрал все документы — даже пришлось съездить в Грузию и привезти некоторые оттуда. Я честно сдал экзамен на знание украинского языка в Институте филологии Университета им.Шевченко — такая справка есть в необходимом перечне документов. Когда надо было рассказать что-то устно на произвольную тему, я начал рассказывать об изменениях в налоговом законодательстве. Члены комиссии выдержали минут десять », — вспоминает Катамадзе.

Указ №654 о предоставлении гражданства Украины Григолу Катамадзе Президент Владимир Зеленский подписал 5 сентября, а 24 сентября Катамадзе уже получил Временное удостоверение гражданина Украины. Согласно процедуры, в течение двух лет необходимо выйти из грузинского гражданства. Соответствующий Указ Президента Грузии подписан уже 9 октября, и теперь Григол Катамадзе ждет украинский паспорт.

«Это взвешенное решение. Меня с Украиной связывает почти 39 лет жизни. В Украине я получил образование, и все, чего я достиг потом в жизни, было заложено именно здесь. Я чувствую себя должником перед этой страной, и хочу быть ей полезным — особенно сейчас, когда вижу начало реальных изменений. Я хочу принимать активное участие в общественно-политической жизни Украины», — говорит Катамадзе.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Кароль разошлась на свадьбе, забросив ногу на известного красавчика: "Должны идти на "Танці з зірками"

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще