Синоптики предупредили о сильном шторме в воскресенье, 3 ноября

Украину накроет шквальный ветер. Из-за осложнения погодных условий синоптики объявили штормовое предупреждение – 1 уровень опасности, желтый. Его уровень отметили как потенциально опасные погодные условия. Об этом сообщает Укргидрометцентр, пишет Politeka.net.

Порывы ветра будут невиданной силы – 15-20 метров на секунду. Отметим, что стихия буквально накроет всю территорию Украины, поэтому жителям всех областей страны стоит принять меры безопасности: не выходить на улицу, закрыть все окна, убрать незакрепленные предметы с балконов и лоджий, а также переставить автомобили подальше от рекламных щитов и деревьев, которые могут завалиться.

При падении деревьев, травмировании людей или других ЧП, следует немедленно информировать службу спасателей и скорую помощи по номерам 101, 103.

Популярные статьи сейчас

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Дорофеева собирается повторить судьбу Каменских: "Все эти годы я набиралась опыта"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Напомним, что в результате разрушительной стихии погиб по-крайней мере один человек. Местные власти объявили 24 октября днем траура.

На Каталонию (Испания) обрушились проливные ливни, которые вызвали наводнение. Без электричества остаются 10,5 тысячи человек. Из-за ливней и наводнения было остановлено движение на 46 автодорогах. Проблемы возникли и с железнодорожным транспортом.

В провинции Барселона эвакуированы несколько десятков человек, некоторые школы в регионе закрыты.

Спасатели обнаружили тело погибшего мужчины в сорока километрах от Барселоны на пляже Кальдес-д´Эстрак в селе Аренис де Мунт. Сообщается, что он подошел к автомобилю, чтобы его перепарковать. Неожиданно мужчину снес мощный поток воды. Больше живым его никто не видел.

Число пропавших без вести увеличилось до пяти человек, сообщает служба Гражданской защиты. Среди пропавших без вести – 70-летняя мать и ее 40-летний сын. Также пожарные ищут водителя грузовика (бельгийца по национальности).

В службу спасения поступило почти четыре тысячи.

Ранее мы писали, что 30 человек погибли из-за свирепствующего урагана на Багамских островах. «Дориан» разрушил регион подчистую – все затоплено, разбито.

Кароль превратилась в горячую зайку и посветила сочными прелестями: Каменских такое и не снилось

«Число жертв может значительно вырасти, поскольку еще до тысячи человек в настоящее время считаются пропавшими без вести», — заявили власти Багамских островов.

В то же время сообщается, что спасти удалось более 300 человек — береговая охрана США продолжает работу в регионе.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.