Погода в ближайшее время готовит украинцам приятный сюрприз, поскольку столбики термометров поползут вверх

Как сообщает Politeka, об этом говорится в прогнозе Укргидрометцентра.

«Завтра в Украине погоду будет определять теплая воздушная масса, что обеспечит превышение климатической нормы температуры воздуха на 6-8°. Такой себе приятный погодный сюрприз в последнем месяце осени. Ближайшей ночью температуры составят 6-11°, на побережье морей до 14°, днем 15-20°, несмотря на порывистый ветер, который по всей Украине будет достигать 15-20 м/сек. В западных областях, по сравнению с сегодняшним днем, дневная температура понизится до 10-15°. Причиной этого станет более прохладный влажный воздух поступит из Центральной Европы и облачное небо», — говорится в сообщении.

Синоптики утверждают, что завтра «в западных областях дождь, местами возможны грозы, на Закарпатье и Прикарпатье дожди будут интенсивнее. Также небольшой дождь в утренние и дневные часы пройдет в северных областях и в Винницкой области».

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«В четверг небольшие дожди вместе со снижением температуры на 3-5°, прогнозируем в западных, северных и Харьковской областях . На юге и востоке погода существенно не изменится, там будет тепло и без осадков. Ветер 7 ноября ослабеет. И напоследок, чтобы не лишить вас оптимизма, скажем, что к середине ноября значительного снижения температуры воздуха в Украине не ожидаем, что погода будет теплой, как для этого времени года», — подчеркивается в сообщении.

В Киеве погода завтра будет пасмурной с небольшим дождем. Ветер будет порывистый, а воздух прогреется до 9-11 тепла ночью и 17-19 градусов днем.

Как сообщалось ранее, погода в ноябре готовит настоящую «революцию», поскольку градусники резко упадут до минусовых показателей. Об этом рассказал синоптик Леонид Горбань.

«Начало ноября обещает быть прохладным. Днем ожидается около +5 градусов. А уже с 4 ноября станет еще более сыро.  Температура опустится до +2. Однако затем наступит волна потепления,  хоть и незначительного. С 6 ноября днем снова будет до +5 +6 градусов. Также возможны осадки в виде дождя. А после 10 числа термометры начнут показывать все меньше и меньше градусов тепла, возможен мокрый снег», — отметил он.

Ближе к экватору месяца, утверждает Горбань, столбики термометров покажут до -7 по Цельсию. А ночью показатель будет опускаться до -12.

«Последняя волна потепления придет с 22 по 27 ноября. Днем будет от 3 до 5 градусов тепла. Но затем мы почувствуем близость зимы и ее первое дуновение. С 26 ноября стремительно похолодает. Снова ударят морозы и пойдет снег», — подчеркнул он.

Напомним, мощная стихия обрушилась на мегаполис, тысячи людей в ловушке: кадры разрушений.

Как сообщала Politeka, погода сошла с ума, синоптики ошеломили прогнозом: осень отменяется.

Также Politeka писала о ядовитом облако над Украиной: синоптики не могут больше молчать, «нечем дышать».