Американский социолог Стивен Николсон исследовал степень привлекательности людей в зависимости от их политических предпочтений, пишет портал «Дилетант».

К примеру, выяснилось, что республиканцы и демократы вступают в брак только в одном случае из десяти, в то время как для людей из остальных политических партий действует соотношение 3:10.

«Люди видят представителей другой политической партии менее привлекательными, и это распространяется и на отношения мужчина-женщина», — сказал Стивен Николсон, ведущий автор исследования.

Ученые выяснили,откуда берутся политические экстремисты

По его словам, такой эффект обусловлен тем, что люди в своей в социальной или культурной группе склонны оценивать членов своей группы более позитивно, а людей за пределами этой группы более негативно. Особенно часто эти негативные впечатления возникают, когда различные группы конкурируют политически.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

"Валюха" из Сватов обратилась ко всем с пронзительным заявлением: о чем врут зрителям

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Показать еще

Исследование было проведено в ходе президентских выборов 2012 года, испытуемым — сторонникам Обамы и Ромни — показывали фотографию человека и просили высказать свое отношение к нему. В том случае, когда испытуемый ничего не знал о политических пристрастиях человека на фото, республиканцы и демократы находили его одинаково привлекательным. Когда респонденту сообщали, что человек на фото поддерживал другого политического кандидата, испытуемые находили человека на фото менее привлекательным.

Женщины чаще оценивали человека на фото более привлекательным, если они принадлежали к одной партии, у мужчин такой закономерности не было обнаружено.

Как писала Politeka, депутаты Егор Соболев из «Самопомощи» и Мустафа Найем от «Блока Петра Порошенко» стали молодыми политиками, которые имеют наибольший уровень поддержки.