Лето — время отдыха, отпусков, цветущих деревьев, цветов и увлекательных поездок. Но даже в этот прекрасный период может возникнуть такое расстройство, как летняя депрессия.

Ученые выяснили, что среди сезонных аффективных расстройств имеется и летний вариант. Однако, в отличие от зимних сезонных аффективных расстройств, когда хочется впасть в спячку, при летнем расстройстве наблюдается повышенная возбудимость.

При летней депрессии весь мир кажется не ярким и радостным, а мрачным и тоскливым.

В большинстве случаев летняя депрессия кроется в биологических причинах, говорит Ян Кук, директор исследовательского центра депрессии. Однако есть случаи, когда летняя депрессия вызвана определенным стрессом, пережитым во время лета.

Что еще больше усугубляет летнюю депрессию, так это чувство, что вы должны хорошо проводить время. Все вокруг кажутся такими счастливыми, купаясь в бассейне или море и загорая на шезлонгах. Почему же вы чувствуете себя так плохо? И что же вы можете сделать для того, чтобы пережить это лето менее болезненно? В этой статье вы найдете все, что необходимо знать о летней депрессии.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

По утверждению ученых из Калифорнийского университета, существует группа людей с предрасположенностью именно к такому виду депрессии. Согласно их мнению, на развитие этого расстройства оказывают влияние различные факторы. Главные из них — погодные и климатические условия, летние каникулы, смена одежды, летнее нарушение режима сна

Как бороться с летней депрессией? Летняя депрессия имеет одно очень существенное преимущество – все знают, когда она наступает, и это знание позволяет подготовиться и избежать ее появления.

    • Если ваш организм не выносит жару, старайтесь не выходить на улицу в самый солнцепек. Прячьтесь в это время в помещениях с кондиционером.
    • Пейте больше жидкости. Зеленый чай, соки, минеральная вода утолят жажду и восполнят потерянные с потом микроэлементы.
    • Насыщайте организм витаминами. Ешьте фрукты, ягоды, овощи. Правильное питание залог не только хорошего настроения, но и крепкого здоровья.
    • В самое жаркое, неблагоприятное для вас, время возьмите тур в северные страны или поезжайте в деревню, поближе к реке.
    • Стимулируйте позитивный настрой. Наслаждайтесь преимуществами лета.
    • Не отказывайтесь от физических нагрузок. Занятия спортом летом имеют ряд преимуществ.
    • Соблюдайте режим дня. Несмотря на длинный день, ложитесь спать не позднее 23 часов.

Если депрессия принимает нежелательный оборот и вас одолевают навязчивые мысли, утрачиваются привычные радости, отправляйтесь за помощью к специалистам. Справиться с летней депрессией помогут психологи, психотерапевты, психоневрологи.

Источник: Politeka