Осенью правительство откажется от регулирования тарифов на газ

Об этом пишет народный депутат («Самопомоич») Алена Бабак на сайте политсилы.

Украинцам рассказали, как выбраться из коммунального рабства

В этот отопительный сезон правительство должно отказаться от корректировки тарифов на газ, потому что очередное повышение тарифов неизбежно приведет к уничтожению остатков среднего класса, который должен содержать себя и субсидиантив, количество которых в отдельных областях превысила 60%.

Согласно постановлению Кабмина от 22 марта 2017 года, Минэнергоугля до 1 июля должно было разместить на официальном сайте информацию о новой цене газа для населения и предприятий теплоснабжения, которая должна действовать в течение всего следующего отопительного сезона с 1 октября 2017 года.

По неофициальной информации Минэнергоугля, рост цены на газ должен составлять не менее 17%, экспертные же расчеты, согласно формуле, установленной постановлением, свидетельствуют о росте цены на 25%. Однако, пока сообщение на сайте не появилось.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Показать еще

«Есть информация, как, чтобы не «дразнить» людей, о повышении запланировали объявить в сентябре. Однако от такой «осмотрительности» — не легче», — отмечает народный депутат.

Она отмечает, что в этом отопительном сезоне правительство вообще должно отказаться от корректировки тарифов и должно заявить об этом публично.

«Будем обращаться к правительству с требованием объяснить, какова динамика цен на поставку газа ожидается, а также не допустить любого роста цены газа для населения и предприятий теплоснабжения. К сожалению, у нас очень критическая ситуация с размером доходов граждан. Очередная статистическая информация о доходах и расходах домохозяйств в 1 квартале 2017 показала, что украинцы ничего не экономят, а вместо этого используют свои накопления прошлых периодов. В первую очередь речь идет о предпринимателях, у которых нет запаса, чтобы выдержать очередной удар повышения тарифов. Надо дать возможность им стать на ноги», — убеждена Алена Бабак.

Как сообщала Politeka, НКРЭКУ повысила для ПАО «Киевэнерго» тариф на поставку горячей воды, снизив при этом тариф на отопление.

Источник: Politeka