Московский патриархат хочет мира, но в составе Российской империи

Так считает предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

УПЦ МП хочет лишить прихожан биометрических паспортов

Он отметил, что его церковь хочет мира в демократическом независимом государстве, а они хотят мира, но в составе Российской империи — в этом и есть разница.

Патриарх отмечает, что у УПЦ Киевского патриархата и у УПЦ Московского патриархата разные понятия мира.

Об этом он сказал в своем выступлении после молебна у памятника князю Владимиру Великому. «Вы знаете, что вчера тоже был Крестный ход, и тоже молились равноапостольному князю Владимиру, и молились за соборную Украину, и молились за мир. И мы за соборную Украину, за мир. Что же нас разъединяет? Если они провели Крестный ход за мир и единство, и мы за единство и мир, то почему мы не вместе?» — заметил патриарх Филарет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Показать еще

По его словам, это связано с тем, что участники вчерашнего мероприятия, представители УПЦ МП, «подразумевают мир не тот, который мы имеем в виду». «Мы имеем в виду мир в демократическом независимом государстве — такой мир мы хотим. Они хотят мир, но в составе Российской империи. В этом и разница между нами», — подчеркнул патриарх Филарет. Он добавил, что участники сегодняшнего Крестного хода выступают за справедливый мир, а участники вчерашнего мероприятия — за «мир в неволе».

«Мы в своем гимне поем: «Душу й тіло ми положим за нашу свободу». То есть нам нужна свобода, демократия, правда, а им нужно рабство, потому что они привыкли к рабству. В этом и наша разница», — подчеркнул предстоятель УПЦ КП.

Как писала Politeka, в Киеве дни Крещения Руси 27 и 28 июля перекроют движение на дорогах. Об этом сказано в распоряжении КГГА № 870 от 24 июля.

Источник: Politeka