Сколько абитуриентов в этом году будут учиться на бюджете

Зачисление на бюджетную форму обучения в высшие учебные заведения Украины получили 60,9 тыс. абитуриентов.

Такое заявление сделало Министерство образования и науки Украины в Facebook.

Также в ведомстве отметили, что информация о рекомендации к зачислению на места государственного заказа уже появилась в электронных кабинетах поступающих и заверили, что вскоре она будет обнародована также на сайте vstup.info и на сайтах вузов.

«Получили соответствующие рекомендации 60 тыс. 928 абитуриентов, которые должны выполнить требования к зачислению на места государственного или регионального заказа до 12:00 5 августа», — подчеркнули в Минобразования.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Показать еще

Стоит отметить, что зачисление таких абитуриентов проводится не позднее 12:00 7 августа. Тогда как перевод на вакантные места государственного и регионального заказа будет происходить до 18 августа.
Весь перечень необходимых документов можно узнать на сайтах вузов или обратившись в соответствующие приемные комиссии. При этом неиспользованные места будут предоставлены льготным категориям поступающих: детям погибших воинов антитеррористической операции (АТО) и детям Героев Небесной сотни, детям воинов АТО, участникам боевых действий АТО.

Кроме этого в ведомстве уточнили, что абитуриенты, которые поступали на естественные и технические специальности, однако не прошли на бюджет, также смогут получить место, если абитуриенты, которые получили рекомендации к зачислению, откажутся от бюджета или не принесут вовремя оригиналы необходимых документов.

Подчеркнем, что в случае, если после распределения бюджетных мест у поступающих возникнут вопросы относительно справедливости такого распределения, они могут обратиться в приемные комиссии или в ГП «ИнфоРесурс» и МОН.

Позже в министерстве уточнили, что если после обнародования результатов адресного размещения государственного заказа заявление осталась в статусе «допущено к конкурсу», это означает, что вы не получили рекомендации к зачислению на бюджетные места. Вместе с тем, заявление допущено к участию в конкурсном отборе на обучение за средства физических и юридических лиц.

Напомним, в Министерстве образования и науки Украины планируют создать электронные учебники с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями

Источник: Politeka