Пятерка наиболее интересных украинских рекордов

Платье из кофейных зерен, крупнейший самолет в мире, самый большой частный музей под открытым небом и многие другие необычные достопримечательностей и рекордов можно найти на территории Украины.

Как Украина вышла на рекорд в Израиле

Главными героями «Национального реестра рекордов» Украины стали:

1. Платье с наибольшего количества кофейных зерен. Украинский дизайнер создал платье из 26667 отборных кофейных зерен. Его вес — 4,5 кг.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

2. Украшение из наибольшего количества аксессуаров. Это ожерелье-трансформер ручной работы разбирается на 12 аксессуаров: серьги, венок, кольцо, пояс, воротник, брошь, сумка и другие прелести.

3. Крупнейший самолет в мире и самый большой биплан в мире, находящийся в эксплуатации. Самолет Ан-225 или «Мрия», разработанный в КБ Антонова, еще до первого полета установил рекорд: он был разработан за 3,5 года (на разработку Boeing 747 ушло 6 лет). С тех пор «Мрия» установила более 240 рекордов, за что попала в Книгу рекордов Гиннесса. Ан-225 официально является самолетом с наибольшим размахом крыла в мире (88,4 м), самолетом с наибольшей взлетной массой в мире (600 т), который перевез за один рейс тяжелый коммерческий груз (253 т спецтехники из Чехии в Узбекистан в августе 2004 г), самый тяжелый моногруз (генератор со специальной рамой общим весом 187,6 т из Германии в Армению в августе 2009 года) и самый длинномерный груз (две лопасти ветряка длиной 42,1 м каждая, из Китая в Данию в июне 2010 г.). И история рекордов нашей «Мрии» еще не завершена, так как у таких самолетов нет возраста.

4. Пересечение Украины пешком вдоль и поперек. В 2012 году донетчанин в два этапа обошел Украину пешком. Первый этап — 35 дней, второй — 51 день.

5. Украинские пилоты пересекли полярный круг на легком самолете, собранном вручную. Всего пройдено 7333 км, время в небе — 26 часов 32 минуты летного времени, Полярный круг пересечен в обоих направлениях.

Согласно предыдущим сообщениям, мировой топ-миллиардер пожертвовал на благотворительность рекордную сумму.

Источник: Politeka