День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая в Украине уже четвертый год подряд отмечают по-новому

Этот день проходит без парада, военной техники и георгиевских лент.

К тому же, 8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, а 9 мая — 74-й годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне. Эти два праздника в Украине начали отмечать вместе не так давно — с 2016 года. Они пришли на смену советскому «Дню победы».

Ранее в Украине на 9 мая устраивали помпезный парад, который обязательно сопровождался показом военной техники. Однако с началом российской агрессии эта традиция начала отходить в прошлое. В последние годы 9 мая в Киеве проводили марши военных оркестров. Праздник победы над нацизмом в Украине принес новые правила. Во время празднования запрещено использовать советскую и нацистскую символику. Кроме того, по украинскому законодательству, исчез термин «Великая Отечественная война».

День Победы

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

Теперь 8 и 9 мая украинцы возлагают цветы к Памятнику Вечной Славы и вспоминают героев, благодаря которым закончилась Вторая мировая война. Младшее поколение общается с ветеранами, которых осталось совсем мало.

Выяснилось, что на самом деле погубило пассажиров пылающего самолета: «Вовсе не огонь»

В прошлом году в Киеве состоялось шествие «Бессмертный полк». Непосредственно в акции приняли участие около 1500 особ. Участники имели при себе плакаты с портретами погибших в годы Второй мировой войны и двигались «коридором» от «Арсенальной» до площади Славы, к которому правоохранители пропускали через рамки металлоискателей.

Возле места сбора играли советские фронтовые песни. Вместе с тем на ул. Ивана Мазепы играл оркестр, исполнявший украинские песни, «Ніч яка місячна», например.

9 мая: история против истерии

В этом году 9 мая традиционно в парке Вечной Славы состоится торжественная церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, а в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне в рамках концертно-тематической программы «Помним — Побеждаем» состоятся поминальный реквием «Память» молебен за мир в Украине.

Кроме этого, на Певческом поле Печерского ландшафтного парка для посетителей подготовлено художественную программу «Годам никогда памяти не стереть» с участием мастеров искусств, художественных любительских и ветеранских самодеятельных коллективов.

Напомним, Украина сможет раскрыть все тайны СССР: принято историческое решение.

Как сообщала Politeka, праздник 9 мая должны отменить, найдена замена: к чему готовиться украинцам.

Также Politeka писала, что новые фото солдат Гитлера попали в сеть: как отчаивалась армия нацистской Германии.