По словам российского эксперта, Крымский мост не сможет функционировать и развалится

Не успели россияне нарадоваться открытием Крымского моста, как стали появляться неутешительные факты, касающиеся «стройки века». Все сводится к одному: мост рано или поздно начнет разрушаться, не смотря на заверения подрядчика, что «мост простоит 100 лет», сообщает Znaj.ua.

Старший научный сотрудник Института водных проблем российской академии наук Юрий Медовар сообщает, что грунты, на которых построен мост, не приспособлены для такого гигантского сооружения.

«Я неоднократно отмечал: строить мост нельзя. Основная опасность Керченского моста изначально была в нарушении строительных норм и правил. В них отмечается, что арочные мосты (а это арочный мост) в сейсмических районах (а это сейсмический район) можно строить только на таких породах, как гранит или похожих, которые не проседают и держат нагрузку. А в Керченском проливе полутвердые глины, насыщенные водой с песком. Поэтому и появляются трещины, проседание», — отметил Медовар.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Специалист уверен, что поездка на КаМАЗе – не то испытание, которое необходимо мостам.

«Необходимо увидеть насколько сконцентрирована нагрузка, как это повлияет на крепость и просадку моста», — говорит специалист.

Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе роман Бессмертный также уверен, что мост эксплуатировать нельзя. Эксперт рассказал, что в период правления Януковича, была создана серьезная группа, которая работала в направлении возможного строительства подобного сооружения. Заключение комиссии было однозначным: мост построить можно, но стоять он не будет.

Вместе с тем архитекторы моста уверяют, что при разработке проекта Крымского моста учитывали все факторы неустойчивости грунтов в Керченской протоке. Проект подготовила питерская компания «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург». Генеральный директор компании работал над созданием проезда через Кольскую затоку – самый большой мост Заполярья.

Ранее сообщалось, что на Крымском мосту имеют место тысячи нарушений правил дорожного движения. К примеру, группа байкеров из 16 человек остановилась посреди моста для того, чтобы сфотографироваться.