Ученые из Ванкуверский школы экономики сделали потрясающее открытие, благодаря которому раскрыли секрет счастья

Результаты своего исследования они опубликовали на сайте Национального бюро экономических исследований США. Оказалось, что ощущение счастья напрямую зависит от места вашего проживания.

В опросе приняло участие более 400 000 человек из разных регионов Канады. Ученые выяснили, что те респонденты, которые живут в менее населенных пунктах, более жизнерадостными. Они меньше времени тратят на дорогу до работы и меньше платят за жилье. Кроме того, на радость жителей влияет их периодика посещение церкви и ощущение причастности к своим сообществ.

счастье

В целом, в 20% областей, населенных самыми несчастными людьми, плотность населения была в восемь раз выше 20% областей, где жили счастливые люди.

Популярные статьи сейчас

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Аналогичное исследование было проведено в США — чем дальше люди живут от крупных городов, тем счастливее себя чувствуют.

Стоит отметить, что на уровень счастья опрошенных не влияли материальные ценности, средний уровень образования или безработицы. Исследователи подчеркивают, что их работа не выявляет причинно-следственные связи — если несчастный горожанин переедет в деревню, вряд ли это сделает его счастливее.

леонардо ди каприо деньги

Напомним, ученые сделали открытие, которое поможет избежать опасных заболеваний. Ученые из университета Уорика (Великобритания) обнаружили, что в организме функционируют так называемые «клеточные часы», которые активизируют работу иммунной системы.

С помощью математического моделирования ученым удалось выяснить, что даже незначительное повышение температуры человеческого тела заставляет работать белки Neclear Factor kappa. Эти белки начинают транспортироваться в клеточное ядро ​​и обратно, что и заставляет иммунную систему повышать активность. Нарушения в работе белков Neclear Factor kappa могут вызвать серьезные проблемы.

При температуре тела 34 градуса часы NF-кВ замедляется. При более высоких температурах, чем нормальная температура тела, часы NF-кВ ускоряются. Когда NF-кВ-белок неконтролируемый, то, по словам ученых, может возникнуть болезнь Крона, псориаз и ревматоидный артрит.

Источник: Politeka