Решили, что будет находится на месте памятника Ленину в Киеве

Свято место пусто не бывает. Вместо декоммунизированного памятника экс-вождю в столице на бульваре Шевченко собираются установить памятник создателю первой криптовалюты и технологии блокчейн Сатоши Накамото.

Реализацию этого проекта взяла на себя украинская компания Raccoon.World, которая работает в направлении гаджетов для взаимодействия с цифровой реальностью, а также робототехники.

Изначально памятник собираются реализовать в виртуальном мире. Желающие смогут его увидеть с помощью мобильного приложения. Основатель инвестиционной платформы Startup Network Александр Сорока уже вложил «в дело» 1 биткоин.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Maruv, KAZKA, Мишель Андраде и другие звезды на кастинге «Х-фактора», кадры: «Melovin и Монатик бесценные бриллианты»

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

В будущем планируется подача общественной петиции в госадминистрацию Киева касательно превращения виртуального памятника в реальный. Для сбора средств на воздвижение собираются запустить краудфандинговую кампанию. В случае, если петиция будет отклонена, авторы собираются реализовать проект на других локациях.

По задумке создателей, установка такого памятника в столице – первый шаг в создании виртуальной блокчейн-Республики. Также авторы проекта уверены, что вслед за Киевом подобные памятники должны появиться по всему миру.

Интересно, что самого Сатоши Накамото никто никогда не видел, и что скрывается под этим именем – неизвестно. Ходят слухи, что это вовсе не реальный человек, а группа разработчиков, или, даже, искусственный интеллект.

В начале 2009 года Сатоши Накамото выпустил первую версию биткойн-кошелька и запустил сеть Биткойн.

В своём профиле на сайте P2P Foundation Сатоши указал, что ему 37 лет и что он живёт в Японии. Но что странно – в программном обеспечении «Биткоина» нет японского языка. К тому же, Сатоши пишет на английском, как на родном, что не свойственно японцам.

Сатоши искали по всему миру – от Японии до Австралии, но поиски не увенчались успехом. Так что личность Накамото до сих пор остается тайной за семью печатями.

Источник: PolitekA