Украинцев растрогала история о том, как мать встретила своего сына с войны, хотя год считала его погибшим

Невероятная история произошла с мамой бойца АТО Ольгой Погребняк, которая ждала сына, даже когда все перестали верить в его возвращение.

46-летняя львовянка — мать двоих сыновей, 22-летнего Алексея и семилетнего Никиты.

Старшего летом 2014 году она провела на войну. Сын пошел в АТО добровольцем, оставив маме только записку. Позвонил впервые только через несколько недель.

«Разговоры по телефону всегда были короткие. Где служит не рассказывал, говорил, что не годится так говорить, потому что эта информация может попасть в руки врага», — рассказала Ольга.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Показать еще

А в конце августа женщине пришла похоронка.

«25 августа он в последний раз звонил, а 28 августа сообщили, что сына Алеши у меня больше нет. Конечно, сначала поверила официальным бумагам. Но потом, когда тела не отдали, начала сомневаться», — рассказала она.

И женщина приступила к действиям, информацию искала везде, даже научилась пользоваться социальными сетями.

Лишь через три месяца после печального известия Ольга решилась зайти в раздел «Неопознанные трупы» на сайте МВД. Фото сына она там не нашла.

А в мае Ольге с неизвестного номера пришла sms «Мама, я жив».

«Номер не отвечал. Волонтеры, к которым обратилась, предупредили: это может быть «розводняк»… Ходила в СБУ, там сказали, что точно определить, откуда пришло sms нельзя, определили только, что с территории Донбасса », — рассказывала женщина.

Девятого августа, почти через год, как Ольге сообщили о смерти сына, она посвятила ему стихотворение: «Сыночек, родной, я верю, что ты вернешься домой».

И на следующий день он вернулся.

«Я поехала к сестре на Волынь посетить Никиту, он у нее гостил. Возвращаюсь вечером домой, а соседка баба Дуся говорит: «Олечка, у вас под дверью с субботы какой-то парень сидит». Я к себе, а там Алексей! Мне ноги подкосились», — вспоминает Ольга.

Оказалось, что Алексей все это время был в плену, а то sms действительно было от него. Худой, с шрамами на голове и щеке, без нескольких зубов и с ребрами, которые явно неправильно срослись и странно торчали из-под кожи, он отказывался идти в больницу, вздрагивал от каждого резкого звука, закрывая голову руками, а по ночам кричал во сне. С кровати почти не вставал.

Тогда Алексею очень помог младший брат Никита. Теперь воин помогает разыскивать таких же бойцов, как он, которых тоже ждут дома.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Дякую за службу ... Вічна пам'ять тобі друже Жук.

Gepostet von Андрушечко Володимир am Freitag, 25. Mai 2018

Напомним, появилось трогательное видео, как украинский воин Иван Жуков, который недавно погиб от пули боевиков, читает свое стихотворение о войне.

Источник: Amazing Ukraine