За прошедшие сутки боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них 2 раза открывали огонь из тяжелого вооружения

Один украинский военнослужащий погиб, еще 4 — ранены. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 27 мая.

Отмечается, что активные боевые действия продолжались на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях.

«Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения», — говорится в отчете.

«Оккупанты прибегли к провокационным действиям в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что на Луганщине. Вражеский обстрел наших позиций из минометов в районе населенного пункта Крымское подвергало опасности мирное население», — подчеркнули в пресс-центре.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

«В результате адекватного ответа Объединенных сил, по данным разведки, уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады противника. Враг понес потери — 4 погибших и 5 раненых», — подчеркнули в ООС.

боец АТО

Активные боевые действия в течение суток продолжались также в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Красногоровка, Каменка, Широкине.

С 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины 25 мая пропали 2 военнослужащих, на следующий день боевики заявили о задержании украинцев.

В «ЛНР» заявили, что задержали 2 украинских бойцов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через серую зону. Об этом сообщает подконтрольный боевикам информационный ресурс.

«26 мая двое вооруженных бойцов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые сбежали с позиций, были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую серую зону военнослужащими народной милиции ЛНР», – заявил представитель так называемого министерства обороны «ЛНР» Андрей Марочко.

Украина и Эстония захватят Россию: скандальный политик разразился истерикой из-за нового тайного плана США

На странице 14-й бригады в соцмпідтвердили, что 2 военнослужащих 25 мая самовольно покинули расположение воинской части.

«25 мая два военнослужащие самовольно покинули расположение воинской части, по состоянию на сегодня их место пребывания не установлено.

Военной службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску указанных военнослужащих», – говорится в сообщении.

Источник: Politeka