Украинцы запечатлели легендарный «Запорожец» в новом рекорде

Так, на фестивале «Запорожские врата» был установлен новый рекорд по пассажировместимости автомобиля «Запорожец — 968м».

Машину укомплектовывали почти 9 минут. Людей, которые смогли залезть в «Запорожец» на выходе пересчитали — 17 человек. Среди них женщины, мужчины и подростки.

Как рассказал владелец автомобиля Никита Литвин, после размещения в салоне 17 человек он смог даже завести транспортное средство. По его словам, если бы один человек двинулась ногу, то он даже смог бы поехать.

Предыдущий рекорд по пассажировместимости — 14 человек — был установлен на прошлогоднем фестивале.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

Напомним, юная украинка Мария Скрипка из Чернигова может одновременно кататься на гироборде, читать стихи и решать в уме сложные математические задачи.

Благодаря своим способностям она установила рекорд Украины. Повторить то, что делает ребенок, не сможет даже взрослый. Такие таланты девочки помогла раскрыть ментальная арифметика. Ею девочка занимается уже два года.

По словам педагогов, ментальная арифметика развивает оба полушария головного мозга, помогая раскрыться гуманитарным талантам. В связи с этим дети, как правило, начинают рисовать или писать стихи. Однако главным, по их мнению, все же остаются каждодневные тренировки.

Напомним, в апреле этого года украинец вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннеса. Житель Днепропетровской области сделал самую большую в мире «мертвую петлю» на мотоцикле.

Александр Турчанинов, каскадер из Кривого Рога, исполняющий трюки на мотоцикле, попал в мировую Книгу рекордов Гиннеса, поставив рекорд — сделав самую большую “мертвую петлю” на мотобайке в специальной сфере десятиметрового диаметра.

Путь экстремала к мировому рекорду не был легким. Два года назад, выступая на одном литовском байк-шоу, Александр мог побить предыдущий рекорд, совершив на своем мотоцикле огромную “мертвую петлю” внутри специальной сферы из легких металлов. Однако при этом во время окончания своего выступления каскадер неожиданно утратил контроль над управлением и вылетел со сферы, сломав ногу. При этом его достижение все же было зафиксировано украинским отделением Книги рекордов. И вот, спустя два года, его трюк был официально признан мировым рекордом.

Источник: Politeka