Украинцам рассказали, какой будет погода в ближайшие дни

Судя по прогнозу, который опубликовала известный синоптик Наталка Диденко, еще рано радоваться теплу.

Так, по ее словам, во вторник в Украине будет тепло — средняя температура составит + 23 + 27 градусов. При этом на Западе столбик термометра поднимется до + 29 градусов. На Востоке страны дотянет только до + 22 + 24 градуса.

Дождей при этом будет мало, но небольшие осадки все-таки будут в Винницкой и Житомирской областях. Возможно, пострадает и запад Одесской области.

Ветер при этом будет северо-восточный, умеренный, на юге усилится до штормовых порывов.

Популярные статьи сейчас

Раскрыта причина рака у Заворотнюк, которая порвала все связи с подругами: "Она сама уже поняла, что..."

Новая "ВИА Гра" переборщила со страстью в маечках и шортиках, противоречивые кадры: "Меладзе пора завязать"

"Ножки мамины": семилетняя дочь Пугачевой и Галкина ошеломила видом с очками и белоснежной вуалью

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Показать еще

В Киеве завтра, 29 мая, будет сухо и +27 градусов.

Однако, уже с пятницы количество осадков увеличится, а температура будет понижаться. «В субботу-воскресенье иногда даже ожидается ниже 20 градусов», — «обрадовала» Диденко.

Напомним, в курортном поселке Кирилловка Акимовского района, расположенном на Федотовой косе в Азовском море, в результате сильного шторма было подтоплено несколько баз отдыха. Спасатели вывезли из зоны подтопления местных жителей и вытащили из воды 11 автомобилей.

«26 мая спасатели получили сообщение, что в районе базы отдыха «Золотой берег» застрял автобус и нужна помощь. Прибыв на место, спасатели установили, что вследствие сильного ветра и подъема воды возникло затопление, и, кроме автобуса, требовали помощи еще более десятка автомобилей.

Как передавала Politeka, на курортах Азовского моря после сильных дождей, который прошел на побережье 19-20 мая, вода превратилась в зеленую жидкость. Пляжи и прибрежные воды покрылись зелеными водорослями – камкой. По словам экологов, подобное явление свидетельствует о чистоте воды и здоровье моря, а также об увеличении содержания в ней йода.

В свою очередь, отдыхающих, которые уже съехались в курортный Бердянск, водоросли не напугали – многие купаются в море, температура которого составляет 19-20 градусов тепла, несмотря на водоросли.

Для справки: Камка морская водоросль, часто встречается на побережье Азовского и Черного моря. Камку часто прибивает к берегу после шторма. Часть водорослей высыхает на солнце, другая часть превращается у берега в слой пузырьковой смеси, которая перерабатывается микроорганизмами и образует черную грязевую жижу — лечебное сырье в естественном морском состоянии.

Источник: Politeka