Мест на городских кладбищах катастрофически не хватает

Новые места захоронений открывают в соседних селах. И некоторые кладбища – там уже европейского уровня, где возле могил нет ни оград, ни лавочек.

Это самое большое кладбище в Белогородке под Киевом – центральное. Здесь более 10 тысяч могил. Расстояние между оградами – ну вот всего несколько сантиметров. И мест для захоронений здесь больше нет.

Полторы тысячи человек обрели вечный покой здесь. В Белогородке четыре кладбища, и там тоже нет мест. Новое построили в 5 километрах от села. Оформили как коммунальное предприятие. Ухоженная территория, видеонаблюдение. Нет ни оград, ни лавочек, и расстояние между могилами – одинаковое.

как поминать кладбище радоница 2018

Популярные статьи сейчас

Униженная изменами Тарзана Наташа Королева призналась, куда исчезла и с кем теперь живет: "Сильно ударил по мне..."

Дмитрий Комаров из "Світ навиворіт" пошел на дерзкий обман, Могилевская молчать не стала: "Теперь ясно..."

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Скандальная MARUV ткнула под нос свои трусы покрасневшему Урганту: "Я осталась без..."

Показать еще

«Думали и про американский тип – просто надгробия без всяких ограждений. Мы выбрали среднее – между европейским типом и примесью украинского менталитета. Отказались от этого приема пищи над покойным», – рассказывает заведующий отделом продаж КП «Ритуал».

В последний путь тут провожают на электромобиле, который подарили благодарные родственники умерших. Рядом с могилами – колумбарий.

Вот это вот называется колумбарная ниша. В ней производится закладку урн с прахом людей.

Похороны тут недешевые. Но клиентов хватает. В основном из Киева, где места для захоронения самые дорогие по стране. Вот и везут сюда усопших. Белогородка всего в 20 километрах от столицы.

Как сообщалось, парламент отреагировал на критику законопроекта, из-за которого у украинцев возникли проблемы при захоронении умерших.

радоница

Верховная Рада поддержала за основу законопроект №8116 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно оснований проведения экспертизы». Он призван отменить противоречивые изменения Уголовного кодекса, которые вызвали недовольство многих граждан Украины, — так называемые «поправки Лозового».

Документ в первом чтении после двух неудачных попыток поддержали 235 депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

В частности, нардепы инициировали исключение из статьи 243 Уголовного кодекса последнего пункта в части третьей. Именно в нем говорилось об обязательном назначении судебно-медицинской экспертизы при установлении причин смерти.

Отметим, что на данный момент для захоронения умершего украинцы вынуждены ждать результатов экспертиз, которые назначает суд.

Украинцы жалуются, что соответствующего решения приходится ждать как минимум трое суток, а из-за перегруженности судов время ожидания может значительно увеличиться.

Источник: Politeka