Весна заканчивается, на пороге лето — украинцам рассказали, какую погоду стоит ждать в последний майский день

Свои прогнозом поделилась известный синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, последний день этого прекрасного весеннего месяца отметится в Украине атмосферным фронтом.

«Чтобы мы не сильно плакали об этом красивом и уходящем времени года, фронт решил также слезами нас не огорчать. Его сейчас видно немного (на фото со спутника), фронтальная облачность вытянулась с северо-востока к Балтике. Но едва не лупу надо брать, чтобы хорошо его рассмотреть. Вот такое он лентяй, этот фронт. То есть, фронт над нами пройдет, все прогностические карты его «дают», однако вот дождей из него — уж очень локально и местами. Ловите просто — и все. Кому повезет», — говорит Диденко.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

Синоптик также рассказала, что этот атмосферный фронт малоактивен, температура воздуха хотя и будет высокой, но еще недостаточно контраста, чтобы это все выливалось в существенные ливни.

Температура воздуха после фронта снизится. Так, завтра, 30 мая, на Востоке страны будет где-то в пределах + 20 + 23 градусов. На остальной территории еще очень тепло — + 24 + 30 градусов.

А вот первый день лета — пятница, 1 июня, — отметиться понижением температуры воздуха повсеместно по Украине, кроме западных областей.

В Киеве 31 мая ожидается прохождение атмосферного фронта, но даст ли он какие-то ощутимые осадки — вопрос.

«В понедельник есть вероятность дождя в Киеве. Завтра в столице + 26 + 28, в пятницу температура воздуха снизится до + 22 + 24 градусов. Ждем + фронт, надеемся, что он наконец надумает выполнять свои прямые обязанности — приносить нам хорошие дожди», — резюмировала Диденко.

Сегодня же, 30 мая, Украину накрыла жара. «Европа, до северных краев, погрузится в тепло и даже жару. Только Испания и Португалия, на радость пешеходным туристам, окажется на открытом воздухе. В Украине также или тепло или очень тепло», — сообщала Диденко.

30 мая весь день в Украине ожидается +25… +29 градусов. Теплым будет Запад, а вот Восток станет немного свежее: +22… +24 градуса.

Источник: Politeka