Семья из Днепра решила, что в России им будет лучше. Но не тут-то было

Многодетная семья из Днепра решила, что в Украине они подвергаются «репрессиям» и сбежала в Россию. То, как их приняли «старший брат» не вкладывается в голове.

Новые соседи, для начала, отравили кота и собаку. К слову, беженцев в «рай» поселили в убогой избе с ободранными обоями. Живут крайне бедно, денег не хватает даже на самое необходимое. Когда ехали, надеялись на поддержку родных, но оказались не нужны им.

Дальше – хуже. В любой момент могут прийти чиновники и забрать детей в приют. Ведь регистрация уже просрочена, а новой никто не дает.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Показать еще

«К нам уже приходили из органов опеки, предлагали отдать детей, временно, пока не решится вопрос с документами, раз уж такое непростое положение. Мы показали все как есть на самом деле. Инспекторы осматривали дом, спальные места, содержимое холодильников, пока что признали обстановку нормальной, но что потом…», — рассказывает мать семейства Ольга.

По сути, семья живет на чужой территории без регистрации и постоянной работы. Они по законодательству являются не беженцами, а гастарбайтерами. Из Смоленска переехать куда-то боятся. Первая проверка и результаты непредсказуемы.

«Даже если мы сейчас выедем, то где гарантия, что нас потом пустят обратно? Это уже на усмотрение властей. Ведь мы просрочили документы и все сроки. Помимо всего прочего, нужно еще и штрафы погасить. Иначе уж точно не пустят. А с детьми тогда что», — рассказала Ольга.

Как сообщалось ранее, в Украине наблюдается наплыв беженцев из-за обострения ситуации в Сирии.

«В последнее время у нас наблюдается наплыв выходцев из Афганистана и Сирии, несмотря на конфликт в восточной части Украины. Однако они прибывают сюда не в контексте квот беженцев, а по своему собственному усмотрению, потому что Украина является для них более-менее оптимальным вариантом. Я думаю, что новая волна будет, но не глобальная», — рассказал востоковед Андрей Бузаров.

Стало известно, что за два года только 88 украинцев получили статус беженцев в Польше, 300 тысяч наших соотечественников – разрешение на работу, а 2 миллиона граждан Украины – польские визы.

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что именно работники из Украины поддерживают конкурентоспособность польской экономики.