В первую неделю лета на Винницкую область обрушился не по-летнему суровый циклон: несколько сел региона оказались засыпаны снегом и градом

В начале июня местные жители столкнулись с непривычной для этого времени года непогодой. Сразу в нескольких населенных пунктах региона прошел небольшой ураган, сопровождавшийся дождем и порывами ветра, достаточно сильными для того, чтобы повалить дерево.

Вскоре после этого в отдельных районах области прошел сильный град. Из-за низких температур воздуха шарики льда не таяли и оставались лежать на земле плотным белым слоем.

Жители села Лукашовка Литинского района рассказали, что мелкий град больше походил на снег. Они в шутку сравнивают первые дни июня в своем селе с Новым годом и утверждают, что для уборки выпавшего града им понадобились лопаты.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

весна

Синоптики утверждают, что на этом неприятные сюрпризы для жителей области не прекратятся и в ближайшее время их ждет новая порция обильных осадков.

В прогнозе погоды, представленном на сайте Politeka можно увидеть, что ближайшие осадки с грозой пройдут в Виннице в субботу, 9 июня.

Напомним, что ранее синоптик Наталья Диденко предупреждала о том, что 6 июня Украину ждет ощутимое похолодание. Она сообщала, что температура воздуха заметно упадет в большинстве регионов страны.

Джерело: ТСН