В интернет-сети появились фото, как одну из областей Украины накрыл черный дождь

Соответствующие фото опубликовала местная жительница Наталия Костышак на своей странице в соцсети.

«Забыли вещи на балконе. Вот такой падал «чистый» дождь. И это никаким этажом выше от соседей, наша квартира находится на последнем этаже», — отметила она.

дождь

Также девушка опубликовала фото, на которых видно, что в результате дождя, постиранное постельное белье необходимо будет заново промывать. Более того, по словам местных жителей, инцидент может быть вызван копотью, которую выбрасывает местные ТЭС.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Самая сильная и продолжительная магнитная буря накроет Украину 19 октября: как защититься

Показать еще

Напомним, пожар в Чернобыле возник утром, 5 июня 2018 года, и охватил территорию на площади около 10 га. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«5 июня в 10:10 в Киевской области, в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, правоохранители и спасатели считают, что причиной масштабного пожара возле ЧАЭС стал поджог. Об этом со сообщили источники в полиции и ГСЧС.

В частности, есть информация о том, что полиция на месте возгорания обнаружила 3 ​​или 4 факелы. Умышленный поджог мог иметь целью сокрытия следов других преступлений — например, незаконной вырубки леса.

Спасатели в оценках причин осторожны, так как сконцентрированы сейчас на борьбе с пламенем.

«На данный момент еще работают подразделения. Уже после ликвидации пожара выяснят причину. Но следует отметить, что огонь был в разных местах, то есть возгорания этой подстилки было в разных местах», — пояснила представитель ГСЧС.

Как писала Politeka, пожар в Чернобыльской зоне не удалось полностью потушить. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Так, 6 июня, на 06:00, по данным авиаразведки наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га.

К тушению пожара привлечены 35 единиц техники и 150 человек, из них от ГСЧС 22 единиц техники и 130 чел. Авиацией ДСНС с начала работ осуществлено 27 сбросов (114 тонн) из них самолетами АН-32П осуществлено 10 сбросов воды (80 тонн), вертолетом Ми-8 осуществлено 17 сбросов воды (34 тонны). Силы и средства сосредоточены в районе с. Копачи.