Судья Высшего админсуда Украины забыл указать в декларации две элитные квартиры

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении в декларировании недостоверной информации судье Высшего административного суда Олегу Голяшкину — он не задекларировал две квартиры матери, где проживал.

Как выяснило следствие, Олег Голяшкин внес заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-деклараций в 2015 и 2016 годах.

«Речь идет об объектах недвижимости (две квартиры в центре Киева), владельцами которых являются члены семьи подозреваемого и которые, согласно п. 2 ч. 1 ст. 46 закона» О предупреждении коррупции», должны быть отражены служителем Фемиды в его ежегодных декларациях», — отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Во время обысков рабочего кабинета и квартиры Голяшкина, сотрудники НАБУ обнаружили 99 000 долларов США, 5000 евро, а также 430 фунтов стерлингов. Происхождение 37 тысяч долларов судья так и не смог объяснить. По его словам, эти средства принадлежат матери.

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

Сейчас досудебное расследование в отношении Олега Голяшкина завершено. Дело будет передано в суд.

Примечательно, что Голяшкин решился судиться за служебное жилье, в то время как в собственности его матери находятся две квартиры возле Киево-Печерской Лавры, где жил сам судья. В декларации Голяшкин указал не фактическое место жительства, а квартиру знакомого на левом берегу Днепра, где он якобы бесплатно проживает.

Всего в собственности семьи Голяшкиних находится пять квартир: одна — в Донецке, две — в Днепропетровской области и две — в Киеве.

«Я приехал из Днепропетровска, жилья у меня здесь нет. Я езжу сейчас по съемным квартирам», — утверждал судья Высшего админсуда.

Напомним, Анатолий Матиос оказался самым богатым прокурором Украины.

Появился рейтинг самых богатых сотрудников прокуратуры, составленный по информации из электронных деклараций чиновников за 2017 год.

В первую тройку, если судить по движимому имуществу (включая имущество членов семьи), вошли два малоизвестных служащие. А вот на вершине рейтинга находится главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Имущество богатого служащего прокуратуры оценен в 93,8 миллиона гривен. Доход его и семьи в 2017 году составил почти 73 млн грн. Также семья Матиос владеет 14 га земли и более 1000 кв. м недвижимости.

Источник: Наши деньги