Популярный украинский писатель и поэт Сергей Жадан поддержал украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова

Писатель считает, что помочь режиссеру можно, если сделать так, чтобы о его истории узнало как можно больше людей.

Жадан обратился к украинцам через видео, где указал, что Олег Сенцов объявил голодовку, и страдает сейчас за свободу и независимость украинцев.

«Требованием его (Сенцова) голодовки является освобождение 64-х украинских политзаключенных, которых удерживает Российская Федерация. Но на самом деле Олег голодает не только за них, но и за всех нас — за нашу свободу и независимость», — заявил писатель.

писатель Сергей Жадан
«Что мы можем сделать? Мы можем сделать так, чтобы как можно больше людей знали об этой истории. О Сенцове сегодня должны слышать все», — резюмировал Жадан.

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» прокомментировал возможность обмена украинского режиссера Олега Сенцова на арестованного главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Путин четко дал понять, что готов к самому страшному, менять Вышинского на Сенцова он не намерен, поскольку первый арестован только за то, что журналист.

олег сенцов
«Что же касается другого фигуранта, господина Сенцова, он ведь задержан в Крыму, кстати говоря, не за журналистскую деятельность, а за подготовку террористического акта, за подготовку взрыва, в результате которого могли пострадать конкретные люди. Это совершенно разные вещи, разные и несопоставимые. Поэтому мы пока об этом не думали», — сказал Путин, отвечая на вопрос.

6 июня российский режиссер-документалист Аскольд Куров, который днями ранее видел пленника Кремля, сообщил, что состояние Сенцова, который продолжает голодовку, заметно ухудшилось. С Сенцовым он разговаривал около 45 минут. Помимо кино, Куров рассказал ему про акции по всему миру, организованные в поддержку украинца.
Сам Сенцов попросил активистов прекратить голодовку. «Олег Сенцов просит людей на свободе не голодать в его поддержку. Это неправильно, у них много других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключёнными. А у Олега, как заключенного, только одна возможность влиять на ситуацию, и это голодовка», — сообщил 7 июня адвокат Дмитрий Динзе.

Народная артистка России Лия Ахеджакова обратилась к общественности.

Легендарная актриса участвует в глобальной акции #SaveOlegSentsov. В интервью Ахеджакова вспоминает ситуацию с советстким и российским публицистом Юрием Дмитриевым, которого обвинили в педофилии.

Источник: ТСН