Новое фитнес-течение объединило в себе доступность и немало плюсов

Все больше людей задумывается о своем здоровье. Каждому хочется скинуть лишние килограммы и выглядеть «на все 100». Но и напрягаться слишком сильно не охота. Хочется, чтобы эти калории уходили как-то сами собой, не нарушая привычного ритма жизни. Именно поэтому новый фитнес-бренд привлекает к себе множество последователей по всему миру. И их аудитория с каждым днем ширится.

Фитнес-тренд пришел из Швеции и быстро разлетелся по всему миру. Само слово образовано от шведского «plocka upp», что означает «поднимать» и английского «joggling» — «пробежка». Если кратко – это бег с собиранием в пакет мусора. И побегал, и очистил территорию.

619225-1518780308

Главная идея этого течения – максимально усилить эффект от пробежек. Вы не просто бегаете, а параллельно собираете мусор.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Показать еще

Во-первых, при постоянных наклонах и приседаниях, что крайне необходимо для поднятия с земли мусора, расходуется больше калорий, а еще работают и брюшные группы мышц — качается пресс. В среднем за 30 минут при плоггинге сжигается на 50 калорий больше, нежели при обычной пробежке.

Фитнес-тренеры утверждают, что плоггинг еще и сердце укрепляет.

«Кроме кардиотренировки, у бегуна увеличивается расход калорий, когда он наклоняется и приседает, чтобы подобрать мусор. Это дает телу разнообразную нагрузку и помогает сжигать жир», – отмечает фитнес-эксперт Миранда Ларби

Во-вторых, занимаясь плоггингом вы помогаете сделать мир чище, заботитесь об экологии. Недаром активисты компании Plastic Patrol, которая беспокоится о состоянии Мирового океана, поддерживают новый спортивный ритуал.

«Всё, что положительно влияет на окружающую среду, хорошо. Радует, что в общественном мышлении произошёл настоящий сдвиг. Люди начали понимать, насколько катастрофическим может быть «пластиковое» загрязнение», – уверены борцы за чистую среду обитания.

А в-третьих, это просто весело: плоггингом можно заниматься компанией.

плоггинг

К тому же, в Украине заниматься плоггингом гораздо эффективнее, чем на его родине. Шведы, в виду изначальной чистоты парков-скверов-тротуаров, вынуждены охотиться на одинокие пластиковые стаканчики, пакеты и бутылки. В нашей же стране этот спортивный ритуал принимает более глубокий смысл. Так сказать, переходит на новый уровень. И если шведы берут на пробежку один мусорный пакет, то нашим людям и двух будет мало.

Еще один непременный атрибут – мобильный телефон. Каждый уважающий себя плоггер просто обязан сфотографироваться с мешком собранного мусора и быстренько разместить фото в социальных сетях с хэштегом #plogging. Это традиция, нерушимый закон.

В Украине первый массовый забег с мусорными пакетами состоялся в Одессе. Но одесситы-плоггеры уверены, что скоро эта традиция прочно укоренится в каждом украинском городе. Дело за малым – взять на утреннюю пробежку пластиковый мешок.

Напомним, для любителей полггинга создают специальные мобильные приложения.