Украинским пенсионерам, которые проработали всю жизнь, не хватает денег даже на еду

Известный блогер Михаил Шнайдер опубликовал на своей странице в Facebook видео, которое демонстрирует, как живут некоторые пенсионеры в Украине.

«Это видео нужно показывать перед каждым заседанием Верховной Рады. Перед каждым заседанием Кабмина. Это видео должен увидеть каждый украинский чиновник. Начиная от министра и заканчивая президентом», — подписал он опубликованный ролик.

На видео запечатлена пожилая женщина из Киева, которая вынуждена искать еду для себя в мусорном баке.

По словам женщины, она 45 лет проработала на заводе «Химволокно». При этом у женщины есть удостоверение заслуженного ветерана труда.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

пенсионер

Однако сейчас она получает мизерную пенсию и вынуждена рыться в мусорном баке, чтобы найти кусок хлеба.

Автор видео предложила женщине обратиться к президенту Украины Петру Порошенко.

«Пожалуйста, помогите старикам, которые проработали всю жизнь. У меня одна золотая и две серебренные медали. Я везде работала, а теперь не могу даже лечь в больницу», — говорит пенсионерка.

 

Напомним, украинцы уже в следующем году почувствуют на себе все «прелести» пенсионной реформы — вместе с осовремениваем пенсий и новым правилом пересчета выплат ужесточили и требования.

Так, если у человека нет 26 лет трудового стажа, то нет и пенсии в 60 лет.

Сейчас украинцы начинают работать где-то в 21 год, если ты не студент-медик, ведь врачи могут получить полное медицинское образование только к 25-26 годам. Так, если начиная с 26 лет непрерывно работать, то к 60 годам будет всего лишь 34 года стажа. Значит, выйти на пенсию можно будет только в 63 (или докупить один год стажа).

пенсионерка пенсии

При этом по прогнозам чиновников из Министерства социальной политики, через 10 лет только 55% 60-летних украинцев получат пенсию. Остальные должны будут продолжить карьеру как минимум еще на три года.

С годами все только будет усугубляться. Как рассказывал министр соцполитики Андрей Рева, со следующего года в Украине запустят накопительный уровень пенсионной системы. Другими словами, роль официального трудоустройства и «белой» зарплаты только увеличится — после новой реформы на высокую пенсию смогут претендовать только те украинцы, которые исправно платили налоги и не скрывали часть заработной платы. Остальные же смогут претендовать на минимальную пенсию, а это 1 373 гривен (на данный момент).