Украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова, который объявил голодовку 27 дней назад, осмотрели медики

Режиссера обследовал консилиум медиков Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе России.

Об этом сообщили в российской Федеральной службе исполнения наказаний.

«Сообщаем, что осужденный Сенцов О.Г., который добровольно отказался от приема пищи, постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание», — говорится в сообщении.

олег сенцов

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

Очередной осмотр состоялся в пятницу, 8 июня.

«8 июня проведен очередной консилиум врачей-специалистов «Лабытнангской городской больницы». Сенцову проведен ряд клинико-инструментальных исследований. Предоставлены рекомендации относительно дальнейшего ведения пациента», – отметили в сообщении.

Но в заключении не распространяются о состоянии здоровья Сенцова. Также неизвестно, что именно ему рекомендуют российские врачи.

Напомним, украинский режиссер объявил голодовку 14 мая. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию. Режиссер хочет добиться освобождения всех 64 украинских политзаключенных на территории России.

Сенцов

«Он заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, или его требования начнут выполняться», — рассказал о Сенцове его адвокат Дмитрий Динзе.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Как сообщалось ранее, двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брат не остановит голодовку перед лицом смерти, поскольку в преддверии чемпионата мира по футболу твердо настроен привлечь внимание мирового сообщества к положению около 70 украинцев, находящихся под стражей в России.

Источник: Крым Реалии