Украинцев насмешили подарки, которые президенту Российской Федерации Владимиру Путину сделал его китайский коллега Си Цзиньпин

Об этом сообщил политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в соцсети.

«Си Цзинпинь в честь саммита ШОС подарил сегодня Путину традиционные гусли. В смысле, арфу и статую самого Путина. Лепили в полный рост (притом настоящий, карликовый) и, судя по цвету — из любимого русского материала?», — отметил он.

Путин

В то же время пользователи сети обратили внимание на не менее интересный факт относительно статуи.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

«А что это у него за краник сзади торчит?», «Походу видно, кто качает ботокс резиноликому», «это какой-то китайский Путин. Намекают на судьбу китайского чиновника?», «Наем, что пора смотреть на вас в скульптуре или памятнике», — пишут они.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в субботу 9 июня провели телефонный разговор. На сайте президента Порошенко сообщается, что они обсуждали вопрос освобождения украинских политзаключенных, которые находятся на территории России и на временно оккупированных территориях. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

«Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья. Была достигнута договоренность, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека двух стран посетят заключенных граждан», — заявили на Банковой.

Последний раз Порошенко и Путин говорили по телефону в феврале 2018 года. Разговор состоялся накануне планировавшейся, но не состоявшейся встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Мюнхене. Порошенко рассказал, что разговор касался двух тем: миротворцев и освобождение заложников.

Как писала Politeka, матери осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченка записали обращение к президенту Петра Порошенко. Женщины попросили помочь в скорейшем освобождении их сыновей, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах.

“К вам обращаются матери ваших граждан, которые сидят в российских тюрьмах. Очень вас просим, помогите! Мой сын уже пошел на крайнюю меру – голодовку. Хотя до этого он говорил, что этого делать нельзя. Вся надежда на то, что вы не бросите наших детей в этой тюрьме”, – отметила Людмила Сенцова.

В свою очередь Лариса Кольченко попросила украинскую власть сделать все, чтобы спасти политзаключенных.

“Сделайте все возможное, чтобы освободить наших сыновей, чтобы они не разочаровались ни в президенте, ни в своем государстве”, – заявила она.