Украинцы в сети отреагировали на призыв Европарламента к украинским политикам поддержать ЛГБТ-марш в Киеве

Напомним, европейские депутаты призывают украинских коллег поддержать Марш равенства в Киеве. Нардепов просят принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-людей.

Люди пренебрежительно относятся к украинским чиновникам: «Эти извращенцы почти каждый день в ВР собираются, теперь еще по улицам ходить», «Лично мне геи и лесбиянки жить не мешают, а вот пид*асы у власти еще как».

Популярные статьи сейчас

Начисление штрафов и процентов по-новому: ПриватБанк предупредил украинцев

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Показать еще

Не обошлось, конечно, без шуток про Ляшко: «И Петя такой молодой, и юный Ляшко впереди», «Я что-то не знаю? Это Ляшко собирает на марш в Киеве?».

Но большинство комментаторов демонстрируют полнейшее неприятие европейских ценностей и пренебрежительно относятся к ЛГБТ-сообществу.

Как передавала Politeka, автором инициативы, которую поддержали 35 европарламентариев, выступила Ребекка Хармс. Они вместе написали письмо представителям украинской власти, в том числе и президенту Украины Петру Порошенко.

Отмечается, что обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации является одним из основополагающих принципов Европейского Союза.

«Два подряд КиївПрайди без насилия продемонстрировали приверженность страны права мирных собраний, ради которого так много людей пожертвовали жизнями во время революции на Майдане. Мы призываем украинские власти сохранить мир в этом году и 17 июня и обеспечить безопасность во время предстоящего Киевпрайда», – отметили европарламентарии.

лгбт

Они призвали всю украинскую власть, включая членов парламента и правительства, и президента Украины, укрепить приверженность страны к европейскому будущему и заняться незавершенной работой по обеспечению основных прав ЛГБТ-украинцев.

«Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинство», – заявили парламентарии.

Отмечается, что в Украине не одобрили рекомендации гражданского общества Министерству здравоохранения об улучшении правового признания и доступа к здравоохранению для трансгендеров. Также продолжаются нападения на публичные мероприятия ЛГБТ-сообщества по всей стране.

«Права человека не защищены, пока права не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своих граждан на Киевпрайд 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье», – говорится в письме.