И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила украинцев, по миру распространяется эпидемия

Как сообщает Супрун на своей странице в Facebook, испуганные страшными мифами и неподтвержденными, но громкими легендами, люди ставят под сомнение факты, и давно доказанные наукой истины.

«Болезнь» она назвала эпидемией недоверия науке.

«Боятся, что вакцины вызывают аутизм, хотя это неправда. Люди готовы вернуть ужасные болезни в реальность 21 века, чем поверить науке и вакцинироваться. Даже то, что науке удалось преодолеть оспу, а вакцины от полиомиелита спасают жизни 400-500 тысячам детей ежегодно, не является убедительным для них», — жалуется Супрун.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Доверяют Google больше, чем опыту врачей, пользуются гомеопатией, отвергая медицину. Не верят в опасность климатических изменений, боятся генномодифицированных продуктов — к сожалению, примеров, как страх и недоверие фактам тормозят научный прогресс, немало. Это все мешает науке спасать планету и людей, нуждающихся в помощи.

Через манипуляции, искажение информации и недоверие к научно подтвержденным фактам существует опасность, что мы разучимся различать, что является правдой, а что нет. А это очень опасно для здоровья и жизни всех нас. Есть только один путь не допустить этого — критическое мышление.

«Не принимайте все как должное. Требуйте подтверждения, будьте внимательны и по мере скептиками. Обработка фактов — это то, что помогает нам выбрать верный путь и познать правду. Важные слова Нила Деграса Тайсона о науке сегодня крайне актуальны», — резюмирует Супрун.

Однако пользователи социальной сети «ставят на место» Супрун, отмечаю, что в Украине легко можно купить диплом врача.

Сотни пациентов и 21 гривна в час: врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы

«Уважаемая Ульяна Супрун! Когда семейный врач на жалобу гипертермия более 1 месяца ставит диагноз «порча» (!) и прописывает пойти исповедаться, то знаете, Гугл начинает внушать больше доверия. Увы! Вы подняли им зарплаты, придумали декларации, но знаний это т.н. врачам не прибавило. Температура у меня уже второй месяц, с поражением суставов и печени. Второй семейник предложил попить седатики от нервов. Спасибо за реформу!», — жалуется Татьяна Пономарева.

«Может не надо доверять пользователям науки — напр. медикам, врачам которые купили свои дипломы!», — согласен Чрестицкий.

Напомним, Министерство здравоохранения предупреждает об опасности, которая подстерегает украинцев в летний период. 70 ℃ — до такой температуры нагревается панель автомобиля на солнце в обычный жаркий день в течение одного часа. По результатам исследования Университета Аризоны (США), в таких условиях одного часа хватит, чтобы ребенок пострадал от тепловой травмы, если он останется в закрытом автомобиле. Если авто будет в тени, то это время увеличивается до 2-х часов. При различных условиях, степень перегрева может даже стать смертельно опасной.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Наука в Америці - Ніл Деграс Тайсон [StarTalk]

Світом шириться епідемія. Епідемія недовіри науці. Налякані страшними міфами та непідтвердженими, проте гучними легендами, люди ставлять під сумнів факти та давно доведені наукою істини. Бояться, що вакцини викликають аутизм, хоча це неправда. Люди ладні повернути жахливі хвороби в реальність 21 сторіччя, аніж повірити науці та вакцинуватися. Навіть те, що науці вдалося подолати віспу, а вакцини від поліомієліту рятують життя 400-500 тисячам дітей щороку, не є переконливим для них. Довіряють google більше, ніж досвіду лікарів, користуються гомеопатією, відкидаючи медицину. Хоча жодне належне наукове дослідження не змогло довести, що гомеопатичні препарати справді працюють. Не вірять у небезпеку кліматичних змін, бояться генномодифікованих продуктів - на жаль, прикладів, як страх та недовіра фактам гальмують науковий прогрес, чимало. Це все заважає науці рятувати планету і людей, які потребують допомоги. Через маніпуляції, перекручування інформації та недовіру до науково підтверджених фактів є велика небезпека, що ми розучимося розрізняти, що є правдою, а що ні. А це дуже небезпечно для здоров'я і життя всіх нас. Є лише один шлях не допустити це - критичне мислення. Не приймайте щось як належне. Вимагайте підтвердження, будьте уважні та в міру скептичні. Опрацювання фактів - це те, що допомагає нам обрати вірний шлях та пізнати правду. Важливі слова Ніла Деграса Тайсона про науку сьогодні вкрай актуальні. Дякуємо Цікава наука за український переклад.

Gepostet von Уляна Супрун am Sonntag, 10. Juni 2018