Украинцам рассказали, какой будет погода в ближайшие несколько дней

Своим прогнозом поделилась известный синоптик Наталка Диденко.

Так, по ее словам, сейчас антициклон Зорро для Украины является главным защитником от дождей, гроз, а также всевозможных шквалов с градом. Однако, уже в понедельник сила Зорро ослабнет на Западе Украины — туда надвигается циклон с под названием Xisca. Из-за этого в западных областях завтра пройдут дожди.

дождь 1

В дальнейшем, продолжает Диденко, Зорро продвинет на восток атмосферный фронт северного скандинавского циклона. По этой причине уже вечером 11 июня, утром и днем ​​12 июня дожди и грозы охватят Запад, Север и Центр Украины.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

А вот Юг и Восток останутся верными романтическому антициклону Зорро. Другими словам, в этих регионах будет без существенных осадков.

«Тут народ немного пугают страшилками о лютом циклон. Уточняю. Украина пересекать атмосферный фронт этого циклона, сам циклон передвигаться значительно севернее, за пределы Украины.
Температура воздуха существенно не изменится, будет колебаться в пределах + 24 + 28 градусов, местами до +30 градусов. Во время ливней температура временно снижаться на 3-6 градусов», — пояснила синоптик.

Что касается столицы, то в Киеве завтра еще побудет Зорро — без осадков и +27 градусов. А вот во вторник в столице появится атмосферный фронт. По этой причине вероятны грозовые дожди, температура — без особых изменений.

«Надеюсь, что для большинства не секрет: если варенье из клубники только доводить до кипения несколько раз, а не перекипятить сильно, ягоды будут целыми и упругими. И тогда роскошную банку с прозрачным желе и с целой безупречной клубникой можно будет дарить зимой друзьям, как свежий ай-фон», — делится секретом Диденко.

Напомним, 10 июня сразу в нескольких странах мира отмечают национальные праздники. Так, 10 июня празднуют:

День Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

День Португалии, Камоэнса и португальских сообществ.

Праздник часов в Японии. Согласно легенде, именно 10 июня в далеком 671 году во дворце императора Японии появился первый часы. В честь праздника по всей стране происходит множество выставок и распродаж в магазинах часов. Также существует давняя традиция, по которой именно 10 июня родители дарят детям их первые часы.

День полетов на метле

День вязания на людях

Праздник красивого загара

День поисков идеального мужчины