Киевский фотограф Александр Гусев снял на видео момент попадания молнии в телевышку, которая находится возле метро Дорогожичи в Киеве

«Доктор, разряд! Удалось заснять момент попадания молнии в Дорогожицкую телевышку», – написал фотограф в «Фейсбуке».

Он не уточнил, когда именно произошло попадание, но судя по комментариям — вечером в четверг, 14 июня. Люди пишут, что и видели, и слышали этот разряд.

По словам Гусева, молния попадала в телевизионную вышку пять раз.

«Наверное Дункан Макклауд заблудился?» — шутят в Сети. «На Дорогожичах шарахнуло, а в нашем дворе на Довженко все машины запищали, а мы в квартире аж присели», — говорят очевидцы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Лікар, розряд! Вдалося зняти момент влучання блискавки в дорогожицьку телевишку.

Gepostet von Oleksandr Gusev am Donnerstag, 14. Juni 2018

Отметим, что вечером 14 июня в Киеве обрушился ливень с грозами и молниями. В соцсетях жители столицы делятся впечатляющими фото стихии.

«На свежем фото эпицентр ливней и грозы добрался до Киевщины. Кому это стало неожиданностью, процитирую свой утренний пост о погоде — «Сегодня западная часть будет принадлежать неустойчивой погоде — ливни, грозы, возможны сильнющие ливни, град и шквалы. Дотянет в течение дня, к вечеру, непогоду к Северу», — написала в своем Facebook синоптик Наталья Диденко.

В Закарпатской области 12 июня бушевала стихия. В некоторых районах, а также в областном центре Ужгороде лил сильный дождь и выпал град величиной с грецкий орех. По информации местных жителей, раскаты грома гремели до десяти минут без перерыва, а в некоторых местах град сильно повредил урожай на сельских угодьях.

Как писала Politeka, риск смерчей и бурь достиг критической отметки. К такому выводу пришли климатологи, проанализировав метеорологические данные за полвека.

При этом прогнозируется увеличение риска не только смерчей, а вообще опасных конвективных явлений, включая ливни, град, шквалы.

«Это связано с повышением температуры воздуха, влажности. Для смерча важен еще поворот ветра. Наиболее сильные смерчи возникают рядом с холодным фронтом, потому что там формируется суперячейковое облако, закручивается воздуха и образуется воронка «, — заявил один из авторов модели прогноза смерчей.