Украинцы возмущены поступком Олега Винника

Напомним, известный тернопольский священник протоиерей Евгений Заплетнюк раскритиковал выступление одного из известных украинских певцов. И хотя представитель духовенства не назвал имя, тернополяне поняли, что речь шла о Олега Винника.

Евгений Заплетнюк отметил, что в тот день у Винника умерла мать. Но он, вместо того, чтобы попрощаться с ней, побыть наедине с родным человеком, пел на концерте, потому что деньги для него оказались важнее.

«Если мы не научим детей, что есть вещи, которые за деньги не продаются и не покупаются, нам цена – ноль. Мы не сможем жить счастливо», подытожил протоиерей.

«Ну что тут можно сказать? Моральный урод…Петь, плясать в день смерти матери?», — сказано в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

Показать еще

Люди считают, что циничное поведение Винника еще аукнется артисту в будущем: «Бог ему судья! Но более поражает не Винник циничный хапуга, а стадион балдеющих баранов, поперлись на тот концерт. Лет через 20 будут искать виновных в одиночестве и позорной старости суперзвезды Винника. Потому что жизнь и поступки всегда возвращаются бумерангом!»

«Больной человек без моральных ценностей, который не боится Бога!», — набросились комментаторы на певца.

Некоторые люди ставят под сомнение право священника на публичную оценку чужих поступков: «Бог рассудит. А священник кто такой чтобы судить, да еще и в газету) Лично для меня закон это Бог, но а же никак мнение священников, они обычные люди и думают по разному».

Но кое-кто поддерживает священника и различает понятия «судить» и «обличать»: «Уважаемые , Вы путаете понятия «судить» и «обличать», как раз работа священников и заключается в том, чтобы разоблачать (обличать). И обратите внимание, священник не называл конкретно имя певца».

Как передавала Politeka, также так совпало, что в день, когда был назначен концерт Винника в Тернополе, в городе объявили траур – привезли погибшего на фронте бойца, защитника Украины. Перед людьми, как отметил протоиерей, встал вопрос: отдать дань уважения воину, или пойти на выступление, за билеты на который они уже заплатили.

«Это вопрос нашей нравственности, нашего духовного выбора. Сколько бы мы не говорили, что мы верующие люди, был полный стадион людей. Даже за пределами стадиона люди стояли и слушали эти дешевые песенки», – подчеркнул священник.