В Верховную раду Украины внесены два законопроекта относительно растаможивания машин на еврономерах

Согласно информации на официальном сайте, речь идет о проектах №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения налогом легковых транспортных средств» и №8488 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

Тексты законопроектов, которые переданы на рассмотрение руководству, пока не опубликованы в пресс-службе ВР.

В свою очередь, пресс-служба инициатора, председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной сообщила о базовых ставках для единицы авто: с бензиновым двигателем — 50 евро, с дизельным двигателем — 75 евро, с применением к ним коэффициентов.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще

Поясняется, что размер акцизного налога равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя – исчисляется путем деления объема двигателя на 1000, и коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

евробляхи

«Рассчитанные по новому принципу акцизы будут значительно меньше тех, что действуют сейчас, а разница в размере ставок для различных по объему двигателей авто не будет такой существенной. При этом акцизный налог на старые авто, конечно, будет выше за счет его увеличения на возрастной коэффициент, который будет стимулировать приобретение более новых авто», — рассказала Южанина.

По ее словам, принятие изменений в Налоговый кодекс не только позволит уменьшить стоимость транспортных средств, но и создаст такие необходимые правовые и экономические условия для регистрации уже ввезенных в Украину машин с иностранной регистрацией.

Напомним, в Украине полностью перепишут процесс получения водительских прав.

Дело в том, что сейчас через интернет вовсю торгуют водительскими правами и медицинскими справками для автомобилистов. А порой сами сотрудники Сервисных центров МВД способствуют развитию коррупционных схем в выдаче прав.