Погода на 17 июня 2018 года в Украине — территория страны будет разделена пополам — на одной половине будет царить дождливая погода, а на другой будет ясно и без осадков

Дожди в это воскресенье синоптики прогнозируют частично  на территории центральных, северных и западных областей.  Теплее всего 17 июня будет на юге +32 градуса, на остальной территории будет не выше 27 градусов.

Большая часть западных регионов вновь окажутся под влиянием дождливой погоды.  Гидрометцентр снова обещает грозы.  Ночью столбик термометра не поднимется выше +14-16 градусов, днем +22-24.

Погода в Карпатах также не будет отличаться от общей ситуации по области — синоптики прогнозируют грозовые дожди.  Температура воздуха ночью +15-17, днем ​​+22-24 градусов.

Север Украины будет в это воскресенье с вождями и грозами.  Ночью по региону + 15-17, днем ​​+ 24-26 градусов.

Популярные статьи сейчас

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Жители центральных областей также в это воскресенье должны не забыть о зонтиках.  Здесь обещают кратковременные осадки с грозами.  Ночью температура воздуха +16-18, днем ​​+26-28 градусов.

Ясно и жарко будет 17 июня на востоке Украины.  Здесь осадков не прогнозируют, погода будет безоблачной.  Ночью температура воздуха составит + 18-20 градусов, днем +​​27-29.

погода 17.06

Аналогичный температурный режим будет наблюдаться в это воскресенье на юге.  Здесь также ожидаются грозовые дожди.  Ночью воздух прогреется до + 18-20 градусов, днем ​+27-29.

В Крыму 17 июня тепло и солнечно.  Ночью ожидается до + 19-21, днем ​​+ 27-29 градуса.

Погода в столице 17 июня будет теплой, но с дождями.  Ночью +17-19, днем ​​+ 26-28.

Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория Украины, тепле всего 17 июня в Киеве было в 1924 году — +34.8 градусов.  А вот самая низкая температура была зафиксирована ночью в 1898 года — только +5.3 градуса.


Синоптики сообщают приятные новости тем, кто собирается на пляжный отдых в Украине — температура воды в Черном и Азовском морях +21-24 градуса.

Синоптики обращают ваше внимание, что на на юге и востоке страны сохраняется чрезвычайно высокий риск возникновения пожаров.  Поэтому граждане должны быть осторожны в обращении с огнем, чтобы избежать беды.

По народному календарю 17 июня — Митрофан-Навозник.  На первый взгляд, такое прозвище может показаться оскорбительным, но на самом деле оно было достаточно почетным.  Для тогдашнего крестьянина навоз был залогом хорошего урожая, а значит — достатка.

ветер

Люди верили, что если на Митрофана вносить органические удобрения, то земля отблагодарит за это сторицей. Также 17 июня было нужно следить за направлением ветра.  Он помогал узнать о будущем урожае и погоде на ближайшие пару дней.

Крестьяне пытались именно 17 июня заказать ветер и попросить его, чтобы он принес дождливое лето.

Народные приметы 17 июня такие

  • Северный ветер на Митрофана предвещал непогоду.
  • Если 17 июня уже спелая клубника, то пора сеять гречиху.