Руководство России было непосредственно заинтересовано в убийстве Гонгадзе

К похищению и убийству известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе причастно руководство Кремля. Об этом заявила Ирина Геращенко, депутат от Блока Петра Порошенко, первый заместитель председателя Верховной Рады.

«Моя позиция с 2000 года не изменилась ни на одно слово и на одну запятую: за этим стояла Россия, которая писала в самые высокие кабинеты, высчитывала там определенные чувствительные моменты. Это было очевидно», — отметила Геращенко.

http://photo.unian.net

Убийство журналиста, по мнению нардепа, было необходимо руководству Российской Федерации для дестабилизации ситуации, а также, чтобы оторвать Украину от западных партнеров. На момент трагедии страна имела «очень серьезные шансы продвинуться в направлении НАТО и нашего западного вектора».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Напомним, в боевых действиях на Донбассе погиб родственник известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которого убили 18 лет назад. Об этом сообщила Мирослава Гонгадзе, жена погибшего журналиста.

 «Марьян Корчак был семьей, Леся Корчак-Гонгадзе (мать Георгия Гонгадзе — прим. ред.) была тетей. Вечная память», — написала в соцсети журналистка Мирослава Гонгадзе.

В комментарии к своему посту она добавила, что Марьян приходился троюродным братом убитому журналисту Гонгадзе.

Георгий Гонгадзе
УНИАН

Также сообщалось, что фильм об убийстве журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета «Убийство Павла» получил одну из самых престижных европейских наград — DIG Award 2018. Об этом сообщила одна из авторов фильма, журналист Следствие.Инфо Анна Бабинец на своей странице в соцсети.

По ее словам, награду получила в субботу в Италии одна из авторов Елена Логинова.

«Фильм-расследование совместного производства Следствие.Инфо и Organized Crime and Corruption Reporting Project был признан лучшим, в частности, фильма Al Jazeera и других всемирно известных медиа», — написала Бабинец.

Как писала Politeka, Геращенко озвучил версию убийства Павла Шеремета.

Наиболее вероятной версией убийства журналиста Павла Шереметаявляется проведение операции иностранными спецслужбами на территории Украины.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Также он прокомментировал заявление СБУ о том, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова не имеет отношения к российским спецслужбам.

«Убийство Вороненкова расследует Генеральная прокуратура Украины, а не СБУ. Я часто замечаю, и это очень обидно, что наши правоохранительные органы противоречат друг другу из-за того, что пытаются вырваться на шаг вперед », — отметил советник главы МВД.

Источник: Обозреватель