Украинской разведке удалось получить новые доказательства присутствия российских военных на Донбассе

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Так, за минувшие сутки, 18 июня, ситуация в зоне проведения ООС оставалась контролируемой.

Российско-оккупационные войска прибегли к провокациям на Луганщине, и на Горловском направлении, где шли активные боевые действия.

«На Донецком направлении, вблизи Авдеевки и Опытного во время боевых действий с использованием стрелкового оружия и гранатометов ранения получили два украинских военнослужащих», — отметили в сводке.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

Банковские карты украинцев массово блокируют, кто под угрозой: «Если у клиента…»

Показать еще

Боевые действия продолжались и на Мариупольском направлении, где из-за применения минометов оккупанты опасности подвергали мирное население.

Всего же боевики 28 раз нарушали режим тишины, из них шесть раз огонь велся из тяжелого вооружения.

«В результате согласованных действий подразделений Объединенных сил, по данным разведки, уничтожено 1 боевую бронированную машину противника и грузовик ГАЗ-66, 5 оккупантов ранены», — говорится в сообщении штаба.

За минувшие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Среди успехов командованию ОС удалось получить новые сведения о деятельности российско-оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Так, в штабе ООС обнародовали фотографию военных ВС РФ. Снимок был сделан 13 июня на территории Новоазовской ветроэлектростанции на одном из ветрогенераторов.

«Подтверждением этого является ориентиры: №1 — ветрогенератор; №2 — ветрогенератор; №3 — изгиб полезащитной лесополосы; №4 — изгиб полезащитной лесополосы », — отметили в штабе ООС.

На фотографии изображен комплекс радиоэлектронных средств разведки, о чем свидетельствуют две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи.

Как отметили в штабе, комплекс скорее всего используют для прослушивания, и радиопеленгации радиостанций работающих в коротковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц.

«Также у антенны, находится лицо в военной форме российского образца. Возможно допустить, что это представитель одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военный советник — инструктор Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в сообщении.

«Относительно автора фотографии: скорее всего, данное лицо не является местным, об этом указывает его возраст (большинство представителей местных «воинов» более пожилого возраста) и его действия — представителей местных  «воинов» жестко контролируют касательно фотографий, которые демаскируют позиции и военную технику, и не допускают к технике РЭБ. Но это лицо на фотографии находится у секретной радиоэлектронной техники и свободно делает фотографии, демаскируя местоположение средства РЭБ », — отметили в штабе.

Напомним, Главное управление разведки отмечает усиление российских оккупационных войск на Мариупольском направлении. Это обеспечивается с помощью боевиков псеводреспублик, а также наемников.