Чемпионат мира по футболу в России наглядно продемонстрировал местным болельщикам, в каком тоталитарном государстве они живут

Об этой проблеме написал журналист крупного российского спортивного издания «Чемпионат.ком» Дмитрий Егоров. Он утверждает, что во время ЧМ-2018 стала особо заметна разница в отношении российского правительства к иностранцам и местным жителям.

«Ты вспоминаешь, что чемпионат мира – он ведь для больших городов и до Урала. И думаешь, а что будет 16 июля, когда чары рассеются? Позволят ли нам покупать пиво на стадионах? Станет ли ОМОН снимать наш пьяный хор на мобилу? Приведёт ли фанатский проход перед матчем на стадион, а не в отстойник? Рискнём ли мы с друзьями собираться ночью на Никольской улице и повесить там хоть что-то несогласованное?», — пишет журналист.

чм в рф

Сам он настроен довольно пессимистично: он не верит в то, что граждане России смогут добиться той веселой жизни, о которой они так мечтают.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Показать еще

«Чемпионат мира многое доказывает. Но то, что иностранцам здесь комфортно, мы знали всегда. А сейчас убеждаемся, что и сами мечтаем жить весело, современно и открыто. Но верит ли в нас государство?», — вопрошает Егоров.

Большинство комментаторов признаются, что их волнуют те же вопросы.

«Для иностранцев все, и бесплатный проезд и отсутствие виз и пиво на трибунах и везде где угодно. Для русских в России — повышение пенсионного возраста, повышение налогов и введение все новых поборов, цены на те же поезда космические. А захочешь потусить группой в центре города с пивом, по голове дубинкой и в кутузку. Так для кого Россия? Кто тут хозяин?», — возмущается один из читателей.

Ранее Politeka сообщала, что Россия в буквальном смысле дорого заплатит за желание похвастаться своими экономическими возможностями на Чемпионате мира по футболу.

Эксперты уже сейчас предсказывают, что российские регионы после завершения ЧМ-2018 столкнутся с серьезными экономическими проблемами в связи с необходимостью поддерживать в удовлетворительном состоянии спортивные объекты.

До этого сообщалось, что российский болельщик на матч-открытие чемпионата мира-2018 купил билет почти за 500 евро, но остался без места.

Фанат пришел на игру Россия-Саудовская Аравия, и долго искал свое место. Стюарды сообщили ему, что, к сожалению, место просто не успели построить.

Источник: «Чемпионат.ком»