Украинские военные активно наступают на востоке страны

На Луганщине украинские военные продвинулись на два километра и заняли новые позиции.

Военная наука, как утверждают в штабе ООС, требует в обороне создавать полосу обеспечения для предотвращения внезапного нападения противника, запрета действий его разведки а также для создания условий для развертывания резервов и огневого поражения противника.

«С началом операции Объединенных сил было принято решение о повышении устойчивости обороны и усовершенствование первого оборонительного рубежа. Было спланировано, подготовлено и проведено комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2 х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона», — сообщала в штабе ООС.

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Теперь, как уверяют в ВСУ, мирные жители будут более защищены.

«Позиции боевого охранения были не только заняты, но и оборудованы в инженерном отношении в полном объеме. Задачи выполнялись в течение двух недель в условиях абсолютной скрытности. В ходе выполнения задания потерь среди наших военных нет. Военные части объединенных сил продолжают защищать украинские земли в Донецкой и Луганской областях», — добавили военные.

Также в штабе отметили, что эта задача была не простой, ведь, несмотря на сложные географические условия, враг постоянно вел огонь, а также интенсивную разведку.

Напомним, украинцев разгневало вручение награды скандальному «оппоблоковцу».

«За активную гражданскую позицию и весомый вклад в развитие региона городской голова Сергей Шилин отмечен Благодарностью и ценным подарком. С каких пор ставленник «регионала» это «активная гражданская позиция?», — отметил волонтер Роман Синицын.

Также волонтер обратил внимание, что награду скандальному «оппоблоковцу» вручали командующий Операцией объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев, заместитель председателя Национальной полиции Украины, полковник полиции Константин Бушуев и начальник ГУ НП области Сергей Колесников.

Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект N8349 который освобождает от НДС ввоз товаров, необходимых для операцииОбъединенных сил (ООС) в восточных регионах Украины

По данным на сайте парламента, за документ проголосовали 229 депутатов.

Изменения, которые предлагается внести в Налоговый кодекс Украины, направлены на: сохранение существующих льгот по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения работников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц, которые будут принимать участие уже не в АТО, а в ООС; удешевление стоимости продукции, необходимой для ООС, и недопущение увеличения расходов госбюджета или уменьшения объема закупок такой продукции.