В профильном комитете ВР поддержали переименование двух областей

Сегодня профильный комитет Верховной Рады на заседании выступил с поддержкой переименовать Днепропетровскую и Кировоградскую области. Об этом на своей странице Фейсбук сообщил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления ВРУ поддержал предложение переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской – в Кропивницкую. Декоммунизацию не остановить», – написал Вятрович на странице в Фейсбуке.

Напомним, Владимир Вятрович недавно попал «под раздачу».

Популярные статьи сейчас

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Виктор Павлик заговорил о покойном сыне, молодая жена не выдержала: "Покойся с Богом, ты теперь..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Показать еще

Национальный Мемориальный музей Холокоста США опубликовал заявление, в котором осудил «рост антисемитизма», насилие в отношении ромов в Украине, а также деятельность Украинского института национальной памяти.

«В тоже время, однако, продолжающиеся усилия под руководством правительственного Украинского института национальной памяти восхваления определенных лидеров Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) и очистки их кровавой репутации вызывает сомнения в отношении намерений правительства», – подчеркнули в Музее.

Как ранее сообщалось, Вятрович сообщил, почему 9 мая больше не будет выходным.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что перенос выходного дня на День памяти и примирения позволит «разрядить обстановку в стране».

«Мы прекрасно понимаем, что 9 мая как выходной используется разного рода пророссийскими советскими политическими силами для развертывания каких-то политических шоу, которые не имеют ничего общего с чествованием памяти ветеранов. Я убежден, что это новый формат, который мы предложили — День памяти и примирения 8 мая, именно перенести на него выходной», — заявил он.

Как уже сообщала Politeka, католическая Троица будет выходным днем. Москаль распорядился перенести госучреждениям рабочий день с понедельника, 21 мая, на субботу — 26 мая

В связи с празднованием Святой Троицы по григорианскому календарю жители Закарпатской области, независимо от конфессиональной принадлежности, получат в понедельник, 21 мая, выходной день. Об этом сообщает Закарпатская ОГА.