Большинство украинцев устраиваются на работу за границей, которая значительно ниже их уровня квалификации

Об этом заявил эксперт по международному трудоустройству Василий Воскобойник во время видеоконференции.

«93% украинцев, которые за последние 5 лет хотя бы один раз работали за границей, работали непосредственно в сфере обычного физического труда», — ответил он на вопрос о том, где в Польше трудоустраиваются украинцы с высшим образованием.

Также он уточнил, что люди едут на работу, снижая свою квалификацию. «Это действительно те люди, которые едут и работают со снижением своих квалификации и статуса. Если человек едет работать где-то на складе, про какой статус мы можем говорить? Если человек работает в сфере обслуживания, о каком статусе мы можем говорить?», — отметил Воскобойник.

заробитчане

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

По его данным, 34% украинцев работают в Польше в сфере строительства, 32% — работают в сфере сельского хозяйства, 14% работают в сфере обычного обслуживания.

«Но даже там люди зарабатывают деньги, которые здесь, в Украине, заработать не могут», — подчеркнул он.

Напомним, как передавала Politeka, Минсоцполитики поставило перед работниками жесткие условия. В Министерстве соцполитики уверены, что все безработные, которые не стоят на учете в центрах занятости, должны декларировать все свои доходы и уплачивать взносы в Пенсионный фонд Украины.

заробитчаны

В ведомстве заявили, что миллионы украинцев работают за рубежом, тогда как в Украине они считаются безработными, и многие из них даже получают помощь и субсидии, хотя никаких отчислений не делают. Таким образом, Минсоцполитики предлагает гражданам, которые работают за рубежом, своевременно декларировать свои доходы и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Если работник не будет перечислить взносы, ему посчитают в доход в три прожиточных минимума, когда он будет оформлять субсидию или пользоваться другими льготами.

В ведомстве добавили, что такие жесткие меры будут стимулировать всех граждан официально трудоустроиться.

Источник: ДС