В ООН обнародовали количество погибших на Донбассе мирных жителей

С начала вооруженного конфликта на территории Донбасса погибло более три тысячи гражданских. Об этом говорится в докладе ООН о нарушении прав человека в Украине. Также в документе отмечается, что за последние три месяца на Донбассе погибли почти два десятка мирных жителей. Еще около 60-ти человек получили ранения.

В Организации объединенных наций отмечают, что на востоке Украины продолжаются боевые действия, в которых гибнет все больше людей. Кроме того, на Донбассе зафиксировали случаи преднамеренного убийства мирных жителей.

В ООН подчеркнули, что использование оружия против гражданских расценивается как военное преступление.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Показать еще

Также в ООН отчитались, что Россия в обход нормам международного права ввела свои законы в оккупированном ею Крыму. В частности, это касается выселения украинском и конфискации их имущества.

«Это были своевольные задержания, задержания без возможности коммуникации и общения, а также пытки, жестокое обращение, сексуальное жестокое обращение»,- отметила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Напомним, на Донбассе пророссийские боевики предприняли попытку прорваться вперед на территории, которые контролируют украинские Военные. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенной операции.

Отмечается, что российско-оккупационные войска 26 раз в сутки нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза применяли запрещено минского договоренностями тяжелое вооружение.

оос ато донбасс

На Горловском направлении противник не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи наших защитников в районе населенного пункта Артемово. На Донецком направлении, вблизи населенных пунктов Авдеевка и Пески, враг вел провокационный огонь из стрелкового оружия.

В соцсетях появились фото оккупированного боевиками «ДНР» и российскими наемниками поселка Седово Донецкой области.

«Большинство пансионатов в поселке закрыты, дороги разбиты, улицы и пляжи пустые, а вода грязная», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, крымские пляжи стоят пустые. На снимках с веб-камер, установленных в Коктебеле, Феодосии и Алуште, четко видно почти полное отсутствие. «Еще не доехали по керченскому мосту», «Все в бассейне пьют пинаколаду», «Если туда будет визит Путина, то и народ подвезут», «Все уехали принимать грязевые ванны на курорты ДНР», — иронизируют пользователи.