Эксперты назвали страны, куда туристам лучше не рыпаться

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий.

Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место — это Таиланд. Почти четверть страховых претензий (23 процента) за 2017 год было составлено именно там.

В Таиланде можно заразиться лихорадкой Денге (с начала 2018 года на Пхукете зарегистрировано 220 случаев этой болезни, два – со смертельным исходом). Также присутствуют малярия, вирус Зика и холера.

Второе место разделили Чили и США, в каждой из которых было по 15 процентов от общей суммы страховых претензий.

Популярные статьи сейчас

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Показать еще

На территории этих стран чаще всего охотятся за чужими вещами – отмечаются как кражи, так и разбойные нападения. Туристам следует быть крайне внимательными.

отдых, лето, отпуск, Лазурный берег, недвижимость

В список наиболее опасных стран также вошли Франция (семь процентов), Испания (восемь процентов) и Германия (восемь процентов).

Во Франции и Испании путешественники чаще всего обращались в страховую компанию из-за карманных краж.

Кроме того, туристические агентства предупреждают, что Франция, Испания и Германия в последнее время стали опасны и из-за наводнивших их мигрантов. Беженцы, нескончаемым потоком прибывали в благополучную и богатую Европу, кто-то убегал от войны, кто-то в поисках лучшей и богатой жизни, а кто-то из них, чтобы порушить местные христианские устои старушки-Европы.

море пара отдых лето 1

Также в рейтинге самых опасных для туризма стран оказались Непал (восемь процентов), Перу (восемь процентов), Багамские острова (четыре процента) и Бразилия (четыре процента).

В этих странах опасности для туристов исключительно естественные. Рекомендуется иммунизация против дифтерии, туберкулеза и гепатита B. Также туристам, чтоб не подхватить какую-то из болезней, следует избегать водных процедур в местных пресных водоемах. Курортные бассейны хорошо хлорируются и потому безопасны.

Отдельную опасность представляет широкое распространение ВИЧ/СПИД — ведущая причина смерти среди багамцев в возрасте от 15 до 44 лет (уровень инфицированности оценивается ВОЗ в 3% от численности населения островов).

Напомним, часть украинцев планирует отдыхать летом в Крыму.

Безвиз сказался на планах украинцев относительно отдыха: в этом году отпуск за границей проведут 4% опрошенных, что вдвое больше, чем в предыдущие годы.

Количество украинцев, которые планируют поехать на отдых в Крым, не изменилась — 1%.

Как сообщалось ранее, за халупу в популярном черноморском городе придется заплатить, как за номер пятизвездочного отеля.

Цены на съемное жилье в Одессе в этом превысили всякий здравый порог. Грязную хибару местные риэлторы предлагают по цене пятизвездочного отеля на том же Черноморском берегу, но «с той стороны».