Погода на 22 июня 2018 года в Украине будет обусловлена ​​движением холодного атмосферного фронта из стран Балтии

Уже в эту пятницу холодный воздух начнет свое наступление на западные области.  В результате температура воздуха там снизится иногда более чем на 10 градусов.  Холодные воздушные массы принесут не только снижение температуры, но и дожди с грозами.  22 июня после короткой паузы от них снова начнет страдать западная Украина.  В течение дня осадки переместятся на север и охватят большую часть центральных регионов.  Жаркая и ясная погода удержится только на юге и востоке.

Западная Украина первой ощутит на себе действие атмосферного фронта.  На территории Ивано-Франковской и Львовской областей синоптики прогнозируют сильные ливни.  Закарпатье снова пострадает от мощных осадков, гроз и града.  Ожидается шквальный ветер 17-22 м / с и резкое похолодание.  Ночью температура воздуха составит + 11-18 градусов, днем ​​+15-23.

Холодно и влажно будет и в Карпатах.  Здесь также Гидрометцентр прогнозирует сильные ливни.  Ночью температура воздуха составит + 10-15 градусов, днем +​​14-19.

Атмосферный фронт постепенно в течение дня будет двигаться вглубь территории Украины, поэтому уже днем ​​22 июня на севере стоит ожидать сильных грозовых ливней и града.  Синоптики предупреждает о порывистом шквальном ветре 17-22 м / с.  Ночью воздух прогреется до + 14-20 градусов, днем +​​26-31.  На территории Житомирщины будет несколько прохладнее + 18-23.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Часть центральный областей Украины в эту пятницу также испытает удар стихии.  На территории Винницкой, Кировоградской и Черкасской областей синоптики прогнозируют днем ​​сильные дожди, грозы, местами град и порывы ветра 17-22 м / с.  На остальной части региона осадки не ожидаются.  Температура воздуха ночью +13-21, днем +​​27-34 градуса.  В Винницкой области + 24-29.

Влияние холодного воздуха в эту пятницу вовсе не будет ощущаться на востоке Украины.  Там ожидаются переменная облачность, без осадков.  Ночью столбик термометра покажет + 15-22 градуса, днем ​​+29-34.

Аналогичные погодные условия будут 22 июня и на юге.  Осадков не ожидается. Воздух ночью прогреется до + 17-23, днем ​​+ 28-35 градусов.

Дождя не стоит ждать и жителям Крымского полуострова.  Здесь ясно и настоящая жара.  Ночью +17-22, днем ​+​28-33 градуса.

Жителям и гостям столицы Гидрометцентр обещает днем ​​кратковременные грозовые дожди и шквальный ветер 17-22 м / с.  Ночью +18-20, днем +​​28-30 градусов.


Постепенно увеличивается температура воды в Черном и Азовском морях.  22 июня она составляет + 24-26 градусов, воды Днепра под Киевом прогреются до +24.

Центральная геофизическая лаборатория сообщает, что самая низкая температура 22 июня была зафиксирована в Киеве в 1910 году.  Тогда ночью воздух прогрелся лишь до +6.3 градусов.  А вот жарче всего было в 1891 году  +33.4.

Синоптики предупреждают жителей карпатского региона о том, что 22 июня, из-за сильных ливней, будет существовать высокая вероятность формирования местного стока и образования селевых потоков.  Также Гидрометцентр напоминает о том, что на востоке, юге и части центральных регионов сохраняется чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.

сено, поле, закат

Согласно народному календарю, 22 июня люди чествовали Кирилла.  Считалось, что именно с этого дня начинается настоящее лето, а солнце полностью вступает в свои права.  Люди на Кирилла преимущественно заготавливали сено.  Также наши предки старались задобрить солнце, поэтому выполняли 22 июня большое количество обрядов.

Народные приметы 22 июня

  •  Если земляника красная, сеять овес уже нет смысла.
  • Начало цвести рожь — время косить сено.
  • Все, что солнце дало на Кирилла — у хозяина в кладовке.