В Украине в разгаре пляжный сезон, многие берут отпуска и отправляется отдыхать на побережье морей

Однако на украинском пляжах часто неизменно не только комфорта, но и того, без чего отдых может оказаться фатальным.

Потрясающую ситуацию наглядно продемонстрировал журналист Владимир Тимофийчук.

Он проинспектировал, кто и в каких условиях отвечает за спасение людей на одном из пляжей в Заливе Одесской области.

«Это Игорь, он из Тернополя, студент ПТУ. Игоря отправили на практику в Залива и сказали, что он, цитирую: «типа спасатель». А с спасательного принадлежности Игорю дали только бинокль и зонтик. О спасательный жилет или круг впервые слышит. А еще, за время своей практики Игорь научился акробатическим трюкам. Каждый раз проползает под сооруженную металлическое ограждение, чтобы добраться на вышку. Двери приварены», — сообщил журналист и опубликовал соответствующее фото.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

«Спасай меня словами: Люблю и не забуду!», «Это было бы смешно, если бы не было так грустно, особенно учитывая его принадлежности — зонтик — то же необходимая вещь в процессе спасения утопающих (но какая экономия на строительных материалах — потому самые сдался то крыша », — пишут в комментариях.

Также пользователи добавили фотографий спасателей в Болгарии. Разница поразительная.

Напомним, 19 июня в поселке Кирилловка на Федотовой косе, в районе базы отдыха «Троя» произошел несчастный случай в море с туристами из Харькова.

Как выяснили спасатели, на пляже одна из отдыхающих обратилась к предпринимателю по прокату гидроциклов с просьбой проверить не нужна ли помощь мужчине и ребенку, которые пошли в море плавать на матраце, но долго не возвращаются, а их матрац прибило к берегу.

Сотрудник проката на гидроцикле выехал в море и в 50-метрах от берега обнаружил 9 летнюю девочку, которая находилась на отмели, держась за своего отца, который не подавал признаков жизни.

«Ребенок не пострадал и был доставлен на берег. Мужчину спасти не удалось. По предварительным данным, 39-летний отец и его 9-летняя дочь — жители г. Харьков» — сообщили в ГУ ГСЧС региона.

Тело мужчины было передано сотрудникам Нацполиции для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину его смерти. По факту происшедшего ведется расследование.