Помимо «бэби-боксов» с вещами, чиновники утвердили еще ряд помощи для родителей

Кабинет министров Украины ввел ряд инициатив по поддержке развития ответственного отцовства. В частности, родителям с 1 сентября 2018 года при рождении малыша будут предоставлять «пакет ребенка», а также возмещать средства на няню для детей до трех лет. Кроме того, в Минсоцполитики ввели еще ряд инициатив, которые должны облегчить участь молодых родителей.

молодая семья

Так, правительство решило заботится о детях еще до их рождения – молодоженам при регистрации брака будут предлагать пройти добровольное обследование на наличие TORCH-инфекций, которые впоследствии могут навредить ребенку.

Также родители могут рассчитывать на одноразовую помощь «натурой» — то есть, «пакет малыша», где им будут выдаваться необходимые вещи в сумме до 1,5 тысяч гривен. Такая «услуга» будет доступна с 1 сентября 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Показать еще

Также родителям возместят услуги по уходу за ребенком до трех лет в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет, установленного на 1 января соответствующего года, на условиях софинансирования из разных бюджетов с 1 января 2019 года.

молодая семья

Напомним, что с1 сентября 2018 года при рождении ребенка каждая семья будет получать от государства специальный детский набор «бейби-бокс».

«В мире называют «бейби-бокс», у нас это будет «пакет малыша». Он будет дополнительно к денежным выплатам при рождении ребенка. Это и превенция ранней детской смертности, и предупреждения бедности», – отмечают в Минсоцполитики.

В «пакет малыша» будут пеленки, подгузники, все то, что должно быть: одежда на первые несколько месяцев, масла, присыпки. Там есть игрушки и специальный матрас, потому что в некоторых случаях эти пакеты можно использовать как люльку для ребенка, как это делают в других странах.

Ориентировочная стоимость пакета – 5000 гривен. Его будут выдавать в роддомах.