В районе проведения операции Объединенных сил продолжаются интенсивные боевые действия

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«За прошедшие сутки, 23 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой», — говорится в сводке.

Наиболее сложной ситуация остается на Луганском и Мариупольском направлениях.

Режим прекращения огня российско-оккупационным войсками был нарушен 27 раз. Из них 8 раз оккупанты применяли оружие, запрещенное минскими договоренностями.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Бесстыжая Полякова похвасталась формами в облегающем наряде: «Знает толк в…»

Бесстыжая Каменских в экстра-мини потрясла главным достоинством: «даже Кардяшьян позавидует»

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Показать еще

ато оос война донбас

«Напряженная обстановка остается в районе населенного пункта Новотошковское, что на Луганщине. Наряду со стрелковым оружием и гранатометами, оккупанты открывали огонь из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов», — отметили в штабе.

Преимущественно стрелковое оружие и гранатометы оккупанты используют на Донецком направлении.

«Бои не высокой интенсивности велись на разных участках фронта. В частности у населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Луганское и Зайцево враг открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», — отметили в сводке.

В течение часа продолжались ожесточенные бои в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово на Мариупольском направлении. Около 18:00 враг начал обстрел украинских позиций из артиллерии 122-го калибра.

Огонь из минометов калибром 120 мм оккупанты открыли по позициям Объединенных сил у Лебединского. Защитники Мариуполя надежно удерживали позиции и не позволили оккупантам улучшить свое тактическое положение.

«В течение текущих суток враг дважды открывал огонь по нашим защитникам в районе Новотошковского из минометов 82-го калибра, а также дважды обстрелял позиции у Лебединского из гранатометов и стрелкового оружия», — отметили в сводке.

Во время боевых действий за минувшие сутки потерь среди наших войск нет.

Военнослужащие операции Объединенных сил активно помогают в восстановлении пострадавших от войны районов Донецкой и Луганской областей. Совместно с военно-гражданской администрацией прифронтовой Авдеевки продолжают восстановление разрушенной во время боев жилой инфраструктуры города. Продолжаются они уже около года.

Напомним, бывший советник президента США, сотрудник Института мира Стивен Хэдли рассказал, когда ситуация на Донбассе может измениться. По мнению Хэдли, когда администрация Дональда Трампа пришла к власти, то посчитала, что в США слишком много разных посланцев, поэтому полномочия некоторых из них были прекращены. Однако Курта Волкера назначили спецпредставителем по Донбассу, чтобы найти способ решить проблему.