Новое название России разделило украинцев в соцетях на два лагеря

Украинская писательница Лариса Ницой заявила, что Россия, по сути, украла свое название у украинцев. По мнению литератора, русскими могут называться люди, проживающие на территории бывшей Киевской Руси. Современную Россию исторически правильно будет называть Московия.

«Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название «Русь». Они ведь были московитами. Русь – это наше. У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь», — уверена Ницой.

После этого заявления в социальных сетях начались бурные обсуждения этого предположения. Пользователи сети разделились на два лагеря: одни поддерживают Ларису Ницой, другие – опровергают ее мнение.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

«Когда была Киевская Русь, название Россия не было, было название Московия. Это правда. Но в дальнейшем Русь трансформировалось в Россия. Вернуть старое название, понятно, что это делать никто не будет, но идеи бывают разные, хорошие и плохие, каждый расценивает по-своему», — уверен пользователь Игорь Могила.

Некоторые пользователи не согласны с таким утверждением.

«Глупости, читайте, как свое государство называл Петр І», «Подскажите, как эта трансформация прошла и как Московия стала не Русью а Россией», «Русский единственная национальность отвечающая на вопрос -чей! Выводы делайте сами!», — пишут пользователи Фейсбук.

Но, все же, большинство склоняется к «ворованной» версии и уверены, что современное название России никоим образом не связано с историческим развитием этой страны.

россияне

«На картах в Украине давно надо изменить название Российская Федерация на Московитскую федерацию», «Не было в то время такого княжества, как и Москвы еще не было. А основана Москва во времена хана Менгу-Тимура где-то около 1272. И произошло это за счет основания возле реки Москвы Крутицкого Архиерейского Дома», «Сейчас это Эрэфия и не иначе !!!», «Московское ханство — это их история и колыбель зарождения», — комментируют пользователи соцсети Фейсбук.

Напомним, украинская писательница призвала расправиться с русскоговорящим населением.

Украинская писательница Лариса Ницой поддержала слова бывшего народного депутата от фракции «Свобода» Ирины Фарион, которая предложила украинцам избивать русскоязычных соотечественников.

«Поэтому, если у нас есть такая законная норма и у нас есть наказание за эту норму, но органы власти за этим не следят, то что остается делать украинцам? Совершать самосуды. И в этом виновата власть. Я хочу, чтобы выполнялся закон, но что делать, когда власть ставит украинцев в ситуацию, когда они должны делать самосуд? Это вынужденный шаг для нас», — подчеркнула писательница.

Как сообщалось ранее, скандальная Фарион призвала избивать русскоговорящих украинцев.

«Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить мы», — отметила экс-нардеп от «Свободы».